Doces
Waffle Simples
Tempo de preparo: 15 minutos
Serve 8 porções
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de Doriana Light
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de Maizena
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 xícara de chá de frutas vermelhas
• Mel a gosto
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até a massa homogeneizar;
2. Acrescente pequenas porções da massa em uma frigideira ou em uma máquina de waffle por 3 minutos ou até dourar;
3. Sirva o lanche com frutas vermelhas e mel.
Waffle: a melhor escolha para o café da manhã, brunch ou lanche da tarde
A receita de waffle é originária da Bélgica e seu sabor pode ser doce ou neutro, além disso, essa massa leve geralmente é consumida com acompanhamentos doces ou salgados.
Este lanche é famoso no mundo inteiro e faz muito sucesso, principalmente, nos Estados Unidos, tanto que o waffle americano é presença obrigatória no cardápio do café da manhã ou do lanche da tarde dos norte-americanos.
Sua versão doce, por exemplo, vai bem com mel, chantilly, doce de leite, calda de ameixa, geleia de morango, calda de caramelo e creme de avelã. Ainda assim, existem inúmeras possibilidades de sabores para combinar.
Se você prefere comer waffle salgado, aposte nos recheios de bacon, queijo e tomate. Fica de fato uma delícia!
Por ser uma receita fácil e rápida de fazer, é uma boa opção para iniciantes. Seu sabor é simplesmente incrível e seu preparo não tem mistério.
Como fazer waffle caseiro com e sem máquina
Fazer este lanche tradicional é mais simples do que você imagina. Caso não tenha a máquina de waffle em casa, utilize a frigideira, o micro-ondas ou a sanduicheira para preparar esta receita. O resultado é o mesmo.
Independente do modo de preparo, o segredo para não grudar o waffle é untar bem a máquina, a forma ou a sanduicheira com margarina Doriana e na hora de retirar a massa, espere amornar.
Se quiser substituir alguns ingredientes para atender ao seu paladar, não tem problema. Esta receita é bastante versátil, inclusive, é possível trocar a farinha branca pela farinha integral, o açúcar refinado pelo açúcar orgânico e se quiser dar um gostinho mais, coloque raspas de limão ou canela em pó.
Seguindo todas as dicas, decerto, você vai saborear um waffle macio e fofinho por dentro e muito crocante por fora. Este lanche simples é uma ótima pedida para quem deseja fazer um café da manhã diferente.
Para quem tem restrições alimentares, faça a receita de waffle sem glúten e sem lactose, basta substituir a farinha branca pela farinha de arroz e o leite integral pelo leite de soja ou zero lactose. O sabor é surpreendente!
Continue em Doriana para encontrar mais receitas fáceis para o dia a dia!