Torta de Limão com Massa de Biscoito
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Doces

Torta de Limão com Massa de Biscoito

Tempo de preparo: 5h

Serve 8 porções

Ingredientes

Biscoito

  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 55g de Doriana Cremosa com sal gelada
  • 225g de farinha de trigo

Massa

  • 200g de biscoitos assados
  • 100g de Doriana derretida

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Merengue

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Biscoitos

  1. Em uma panela pequena e alta, em fogo baixo, acrescente o leite, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Cozinhe até o açúcar derreter totalmente e a mistura ficar cremosa. A seguir, desligue o fogo, espere esfriar e junte a essência de baunilha;
  2. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e duas colheres (sopa) de Doriana. Com a ponta dos dedos, amasse bem até formar uma farofa grossa;
  3. Misture o creme já frio e sove a massa até que ela fique homogênea e não grude nas mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Corte a massa em 4 partes com um cortador e entre 2 folhas de papel manteiga, abra cada parte de massa com auxílio de um rolo;
  5. Corte a massa com um cortador redondo, distribua os biscoitos em uma assadeira enfarinhada e untada com Doriana. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até os biscoitos estarem dourados;
  6. Retire do forno e espere esfriar completamente para usar.

Massa

  1. Em um processador de alimentos, bata os biscoitos até formar uma farofa. Adicione a Doriana com sal derretida e bata até formar uma farofa úmida;
  2. Disponha a massa pelo fundo e laterais de uma forma de 27cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e dispense sobre a massa assada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Merengue

  1. Em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar, bata com uma batedeira ou com o auxílio de um batedor de arame;
  2. Encaixe a tigela em uma panela com água em fogo médio e bata sem parar por cerca de 4 minutos. Retire a tigela do fogo e bata com a batedeira ou com um batedor, em alta velocidade, até que a tigela esfrie por completo, por cerca de 10 minutos;
  3. Transfira o merengue para um saco de confeitar com o bico que preferir e cubra toda a superfície da torta ou utilize uma colher para cobrir a torta;
  4. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 5 minutos ou até o merengue dourar. Retire do forno, salpique as raspas de limão e leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.

Como fazer torta de limão com massa de biscoito

A receita de torta de limão com massa de biscoito é saborosa e muito prática para fazer no dia a dia. Esta sobremesa tradicional é excelente para servir em qualquer ocasião, seja em um almoço em família ou até mesmo em datas comemorativas.

Para preparar a torta de limão com cobertura de merengue e impressionar os seus convidados a cada mordida, capriche no recheio. Você vai precisar apenas de limão, creme de leite e leite condensado. Se quiser dar aquele toque especial a sua torta de limão, use a Doriana Cremosa com sal para a massa da torta ganhar a consistência perfeita e um sabor irresistível.

Torta de limão com merengue é simples e fácil de fazer

Hoje você aprendeu como fazer uma torta de limão simples e gostosa. Se desejar preparar esta sobremesa do seu jeito, basta substituir alguns ingredientes. É possível fazer a torta de limão com biscoito maisena e Doriana, além de um saboroso recheio de limão com leite condensado.

No lugar do merengue, utilize chantilly pronto e raspas de limão tahiti para conferir um aroma natural a esta torta doce. O modo de preparo é bastante simples: triture 200 gramas de biscoitos prontos com 150 gramas de margarina derretida para fazer a massa da torta de limão com biscoito maisena. A seguir, distribua o recheio de maneira uniforme. Para finalizar a torta com cobertura de chantilly acrescente algumas raspas de limão.

A margarina sem sal deixa a torta de limão com merengue mais consistente

A margarina Doriana é a mais indicada para preparar a massa da torta de limão, por conferir uma consistência quebradiça e textura perfeita. Sua cremosidade combina perfeitamente com pratos doces e salgados, como bolos, pães, tortas e receitas caseiras. Se preferir controlar a quantidade de sal da receita, utilize a Doriana Cremosa sem sal, o resultado é surpreendente.

Doriana traz saborosas receitas de doces para você preparar e servir na hora da sobremesa!

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