Purê de Batata com Queijo Ralado
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Receitas Fáceis

Purê de Batata com Queijo Ralado

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve 1 porção

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Doriana gelada
  • 120ml de creme de leite fresco
  • 150g de queijo gruyère ralado
  • 150g de queijo minas padrão ralado
  • 400ml de leite integral
  • 400g de batata Asterix sem casca e picada
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas e o leite. Cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem macias. Em seguida, escorra as batatas e reserve o leite;
  2. Apoie uma peneira fina sobre uma panela e passe as batatas cozidas pela peneira com auxílio de uma colher;
  3. Retorne com as batatas para o fogo baixo e adicione ½ xícara do leite reservado. Acrescente o creme de leite fresco, a Doriana, a noz-moscada ralada a gosto e mexa sem parar até formar um purê liso e homogêneo;
  4. Desligue o fogo, junte os queijos e mexa até que estejam incorporados à mistura de batata. Sirva a seguir.

Purê de batata com queijo gruyère: um clássico da gastronomia francesa

Típica da cozinha francesa, a receita de aligot ou purê de batata com queijo ralado é saborosa e fácil de fazer. Geralmente este prato é servido como acompanhamento e seu preparo combina um purê de batatas com uma grande quantidade de queijos cremosos, entre as principais opções estão o emmental, parmesão, gruyère, tomme ou muçarela.

A receita de purê de batata com queijo ralado é bastante versátil, por isso, permite diversos modos de preparo. A maior característica deste prato é sua cremosidade, além do sabor inconfundível, é claro.

Nesta receita de purê de batata com queijo ralado, combinamos os queijos gruyère e minas para garantir a cremosidade e estrutura do prato, dessa forma, o aligot adquire uma textura elástica.

O segredo para um purê de batata cremoso com queijo ralado é bem simples: o creme de leite é um ingrediente que pode colaborar para que o purê de batata alcance o ponto ideal. Além disso, a escolha do queijo correto também é importante. Outro ponto de atenção é o tempo de cozimento, que não deve ser ultrapassado para não afetar a consistência do purê de batata.

Para fazer a receita de purê, junte as batatas e o leite em uma panela e cozinhe até que elas estejam macias. Depois, reserve o leite e passe as batatas por uma peneira para formar um purê cremoso. O último passo é levar essa mistura ao fogo baixo com apenas ½ xícara do leite reservado e adicionar o restante dos ingredientes, que são o creme de leite fresco, a margarina Doriana e a noz-moscada ralada a gosto.

Como fazer purê de batata com queijo ralado?

Após cozinhar o purê de batata, no momento de acrescentar os queijos, mexa sem parar, até misturar os queijos com o purê completamente. Nesta receita, utilizamos os queijos gruyère e minas padrão, pois essa combinação confere a textura que o prato necessita, mas você também pode escolher outros queijos, se preferir. Ao atingir a consistência elástica, o purê está pronto.

Com a margarina Doriana o purê de batata com queijo ganha mais cremosidade

A margarina Doriana Cremosa com sal, além de dar um sabor a mais à receita de purê de batata com qujo ralado, também colabora para a cremosidade do prato, que ganha uma textura mais suave. Para combinar com o aligot, uma boa pedida para o menu é uma suculenta sobrecoxa de frango grelhada, carnes vermelhas e arroz carreteiro.

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