Pudim de Pão
Pudim de Pão

Doces

Pudim de Pão

Tempo de preparo: 4 horas

Serve 6 porções

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • ¼ xícara de suco de tangerina
  • Raspas de 1 tangerina

Pudim

  • 3 ¼ xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de Doriana com sal (em temperatura ambiente)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 3 ovos
  • Raspas de 2 tangerinas
  • Água fervente o quanto baste

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar, a água e o suco de tangerina, misture até dissolver;
  2. Leve ao fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, até formar uma calda de caramelo;
  3. Desligue o fogo, acrescente as raspas de tangerinas e transfira para uma forma de pudim.

 

Pudim

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e a Doriana Cremosa com sal. Misture até dissolver o açúcar e derreter a margarina;
  3. Corte os pães dormidos e junte à mistura. Deixe descansar por 15 minutos;
  4. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo;
  5. Adicione os ovos, as raspas de tangerina e bata de novo por 5 minutos;
  6. Despeje a calda de pudim na forma e coloque a mistura do liquidificador por cima;
  7. Acomode a forma de pudim em uma assadeira e regue com água fervente até pelo menos metade da forma. Leve ao forno por 40 minutos;
  8. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme;
  9. Sirva a sobremesa morna ou fria.

A receita de pudim de pão simples é saborosa e econômica

Tomar um café da manhã reforçado é a melhor forma de ter mais disposição, por isso, encontrar uma mesa repleta de comidas deliciosas logo pela manhã faz toda a diferença para começar bem o dia, não é mesmo?

O pudim de pão é uma das sobremesas mais gostosas e fáceis de fazer, além do mais, pode ser servido no café da tarde e após as principais refeições, ou seja, é um prato doce que vai bem em qualquer ocasião.

Para fazer um pudim à moda antiga, uma típica receita da vovó, você vai usar poucos ingredientes, inclusive, não precisa gastar muito, pois é possível aproveitar o pão francês, mesmo velho e duro, que sobrou do dia anterior.

Desse modo, você economiza e não desperdiça alimentos. Que tal preparar o seu pudim de pão amanhecido agora mesmo? Você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer pudim de pão amanhecido no liquidificador

Fácil de preparar, o pudim de pão caseiro leva poucos ingredientes, como margarina, leite, açúcar, pão francês, ovos, raspas de tangerina e água fervente. Este prato econômico, ao contrário da receita tradicional, não contém leite condensado, portanto, é menos adocicado.

E o melhor, a sobremesa pode ser feita em poucos minutos, basta misturar os ingredientes, em seguida, levar o pudim ao forno por 40 minutos e quando estiver assado, é só esperar amornar para desenformar e então servir seus convidados.

Prático, não? Vale destacar que a margarina Doriana confere uma cremosidade sem igual a este quitute, que obtém uma consistência firme sem perder a maciez e leveza.

Se você ama pudim, não pode deixar de experimentar essa versão simples de jeito nenhum! Para descobrir mais receitas de sobremesa sem leite condensado continue no canal Doriana.

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