Panqueca de Frango
panqueca de frango com milho

Aves

Panqueca de Frango

Tempo de preparo: 1 hora

Serve 4 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 1 ½ xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • Doriana para untar a frigideira

 

Recheio

 

    • 1 colher de sopa de azeite e mais 1 fio
    • Filé de Peito de Frango
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1L de caldo de galinha quente
    • 1 lata de milho drenada
    • 1 cebola
    • ¼ xícara de azeitona verde fatiada
    • 1 pimentão vermelho
    • 4 ramos de salsa
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher de chá de cominho
    • 2 cebolinhas
    • 1 colher de chá de páprica
    • 2 xícaras de molho de tomate
    • ⅓ xícara de queijo parmesão
    • ⅓ xícara de queijo muçarela

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, acrescente o leite, os ovos, o sal e a farinha de trigo, bata até obter um creme homogêneo;
  2. Em fogo médio/baixo, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele a margarina na frigideira. Coloque uma concha de massa;
  3. Mexa a frigideira para espalhar bem a massa e cozinhe por 3 minutos;
  4. Vire a massa e mantenha no fogo por mais 3 minutos;
  5. Retire os discos de massa e reserve.

 

Recheio

 

  1. Tempere o Filé de Peito de Frango com sal e pimenta-do-reino;
  2. Coloque uma panela de pressão no fogo e adicione o azeite;
  3. Grelhe cada lado do peito de frango por 7 minutos até dourar;
  4. Junte o caldo de galinha, ajuste o fogo para o mínimo e feche a panela;
  5. Quando pegar pressão, reduza para fogo baixo e cozinhe por 10 minutos;
  6. Desligue a panela e aguarde a pressão sair sozinha;
  7. Transfira o frango para uma tábua e desfie com um garfo. Reserve;
  8. Em uma tigela, adicione o frango desfiado, a cebola picada, o alho, o pimentão vermelho, o milho, a azeitona, o cominho, a páprica, a folhas de salsa, a cebolinha e misture bem;
  9. Preaqueça o forno a 200ºC. Recheie os discos de massa com a mistura, enrole e disponha lado a lado em uma assadeira ou refratário;
  10. Cubra com o molho, salpique os queijos e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Inclua a panqueca de frango cremosa em seu cardápio fitness

 

A panqueca de frango cremosa é uma das receitas mais deliciosas para quem deseja fazer uma comida rápida, leve e balanceada.

O recheio de frango com milho é extremamente irresistível, além de tudo, une a proteína e o carboidrato para oferecer aquela energia pré, durante ou pós-treino.

Por isso, a receita de panqueca fit é uma das melhores opções de pratos com frango, pois é rica em vitaminas e fibras, também é cheia de sabor e excelente para consumir a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, no almoço, no lanche da tarde ou jantar.

Ainda por cima, a panqueca salgada tem ótimo rendimento e fica pronta em menos de 1 hora. Quer aprender a fazer esta receita fit? Dê o play no vídeo e confira!

 

História da panqueca: quem inventou a receita?

 

Apesar de sua origem incerta, há registros de que a panqueca surgiu na França há nove mil anos. Sucesso no mundo inteiro, a receita tradicional desta massa frita saborosa costuma levar farinha, ovos e leite.

Contudo, a iguaria tem diversas versões, como a panqueca doce, por exemplo.

Inclusive sua receita é muito popular nos Estados Unidos, tanto que este prato, doce ou salgado, não pode faltar na mesa dos norte-americanos no café da manhã.

Outra curiosidade é que a palavra panqueca vem do inglês pancake, uma junção dos termos pan (frigideira) e cake (bolo).

 

A receita de panqueca de frango cremosa é prática e fácil de fazer

 

Este prato suculento é bem fácil de preparar, além disso, você pode comprar o frango desfiado ou desfiar a carne de frango na panela de pressão para agilizar o processo.

Se preferir, substitua alguns ingredientes para deixar a panqueca simples com a sua cara. Esta receita econômica e versátil permite combinar diversos recheios, como tomate, coentro, ricota, abobrinha, bacon, brócolis, cenoura, ervilha, presunto, espinafre, requeijão e muito mais. Solte a imaginação!

Quem tem algum tipo de restrição alimentar, como os celíacos, por exemplo, pode utilizar a farinha de aveia, a farinha de arroz ou farinha de amêndoas para fazer a massa de panqueca, pois todas são apropriadas para receitas sem glúten.

Se você é daqueles que não fogem da dieta, uma boa dica para preparar a sua refeição, é usar a farinha de trigo integral no lugar da farinha branca.

Hoje você aprendeu como fazer panqueca de frango cremosa, para conhecer mais receitas saudáveis e saborosas, continue em Doriana.

Se você gostou deste prato, também vai apreciar: empada de frango, torta de frango e creme de frango desfiado. Experimente!

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