Receitas Fáceis
Nhoque de Mandioquinha
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve 8 porções
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de Doriana Cremosa com sal
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho laminado
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Manjericão a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a farinha, o ovo e o sal;
- Mexa os ingredientes até formar uma massa homogênea;
- Em uma superfície lisa, enrole e corte porções da massa no tamanho desejado;
- Em uma panela, esquente a água e assim que começar a ferver adicione o nhoque já cortado;
- Quando os nhoques subirem, retire-os com uma escumadeira;
- Em uma frigideira, derreta duas colheres de Doriana, junte o alho, os tomates picados, o sal e a folhas de manjericão. Refogue bem;
- Transfira para uma travessa, adicione o molho e o queijo ralado. Sirva quente.
A receita de nhoque de mandioquinha é uma das mais saborosas
O nhoque é um prato típico da cozinha italiana e de tão delicioso faz sucesso no mundo inteiro. Esta massa alimentícia geralmente é feita à base de batata e farinha de trigo, inclusive o seu sabor pode variar de acordo com a culinária de cada região.
Esta iguaria tem diversas versões de preparo para você experimentar, como nhoque de abóbora, nhoque de aipim, nhoque de frango, nhoque de batata doce e nhoque de carne moída, por exemplo.
Para o menu de hoje, selecionamos o nhoque de mandioquinha, que além de ter um sabor incrível, é uma receita fácil de fazer. Por isso, vale a pena colocar a mão na massa e preparar esta delícia para servir no almoço ou jantar, seja como acompanhamento ou prato principal. Seus convidados vão adorar!
Como fazer nhoque de mandioquinha com molho de tomate e queijo ralado
Preparar um nhoque simples nunca foi tão fácil, primeiro, coloque a mandioquinha cozida e espremida em uma tigela, a seguir, adicione uma colher de sopa de margarina, sal a gosto, farinha de trigo e ovo. Misture bem até a massa de nhoque ficar homogênea. Em seguida, corte a massa no tamanho desejado, coloque os nhoques em uma panela com água fervendo e quando subirem, retire-os com uma escumadeira.
Por fim, derreta duas colheres de margarina em uma frigideira, acrescente o alho, o tomate, o sal e as folhas de manjericão. Refogue os ingredientes e transfira para uma travessa. Adicione o molho para nhoque e salpique o queijo ralado. Viu como é simples? Além de tudo é um prato irresistível!
Se quiser servir a massa com outros pratos, um bom acompanhamento para nhoque é a carne assada, que além de combinar com o sabor desta comida, vai deixar sua refeição muito mais completa e gostosa.
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