Nhoque de Mandioquinha
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Receitas Fáceis

Nhoque de Mandioquinha

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve 8 porções

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de Doriana Cremosa com sal
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho laminado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Manjericão a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mandioquinha, a farinha, o ovo e o sal;
  2. Mexa os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  3. Em uma superfície lisa, enrole e corte porções da massa no tamanho desejado;
  4. Em uma panela, esquente a água e assim que começar a ferver adicione o nhoque já cortado;
  5. Quando os nhoques subirem, retire-os com uma escumadeira;
  6. Em uma frigideira, derreta duas colheres de Doriana, junte o alho, os tomates picados, o sal e a folhas de manjericão. Refogue bem;
  7. Transfira para uma travessa, adicione o molho e o queijo ralado. Sirva quente.

A receita de nhoque de mandioquinha é uma das mais saborosas

O nhoque é um prato típico da cozinha italiana e de tão delicioso faz sucesso no mundo inteiro. Esta massa alimentícia geralmente é feita à base de batata e farinha de trigo, inclusive o seu sabor pode variar de acordo com a culinária de cada região.
Esta iguaria tem diversas versões de preparo para você experimentar, como nhoque de abóbora, nhoque de aipim, nhoque de frango, nhoque de batata doce e nhoque de carne moída, por exemplo.
Para o menu de hoje, selecionamos o nhoque de mandioquinha, que além de ter um sabor incrível, é uma receita fácil de fazer. Por isso, vale a pena colocar a mão na massa e preparar esta delícia para servir no almoço ou jantar, seja como acompanhamento ou prato principal. Seus convidados vão adorar!

Como fazer nhoque de mandioquinha com molho de tomate e queijo ralado

Preparar um nhoque simples nunca foi tão fácil, primeiro, coloque a mandioquinha cozida e espremida em uma tigela, a seguir, adicione uma colher de sopa de margarina, sal a gosto, farinha de trigo e ovo. Misture bem até a massa de nhoque ficar homogênea. Em seguida, corte a massa no tamanho desejado, coloque os nhoques em uma panela com água fervendo e quando subirem, retire-os com uma escumadeira.
Por fim, derreta duas colheres de margarina em uma frigideira, acrescente o alho, o tomate, o sal e as folhas de manjericão. Refogue os ingredientes e transfira para uma travessa. Adicione o molho para nhoque e salpique o queijo ralado. Viu como é simples? Além de tudo é um prato irresistível!
Se quiser servir a massa com outros pratos, um bom acompanhamento para nhoque é a carne assada, que além de combinar com o sabor desta comida, vai deixar sua refeição muito mais completa e gostosa.
Curtiu o prato do dia? Descubra mais receitas de massas para almoço e jantar!

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