Legumes Refogados
Legumes Refogados

Receitas Fáceis

Legumes Refogados

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve 2 Porções

Ingredientes

• 2 colheres de sopa de Doriana Light com sal
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola roxa cortada em pétalas
• 1 cenoura grande cortada em tiras
• 1 abobrinha grande cortada em tiras
• 1 pimentão vermelho cortado em tiras
• 1 pimentão amarelo cortado em tiras
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de Doriana e junte o alho, a cebola, a cenoura, a abobrinha e os pimentões;
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
3. Refogue por 5 minutos ou até o ponto desejado;
4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha a gosto.

Legumes refogados: um prato saudável para o almoço e jantar

A receita de legumes refogados é nutritiva e fácil de fazer, inclusive, esta comida saudável fica pronta em apenas 20 minutinhos.

Este é um acompanhamento que não pode faltar no cardápio diário, até porque os legumes são saborosos e deixam as refeições mais leves, além do mais, costumam combinar com uma variedade de pratos, como macarrão, frango, arroz branco, almôndegas, peixes e diferentes tipos de carnes.

Se desejar incrementar a receita, substitua qualquer vegetal por outro de sua preferência ou adicione mais ingredientes para deixar o prato colorido. Quer aprender como fazer legumes refogados? Então dê o play no vídeo da receita!

Como fazer legumes refogados na margarina Doriana

Fazer legumes refogados é muito fácil, pois basta juntar os ingredientes na panela, acertar o tempero e se atentar ao ponto de cozimento para que os legumes mantenham a suculência na medida e não fiquem moles demais.

Geralmente o refogado fica pronto em até 5 minutos, mas o tempo de preparo pode variar de acordo com o tipo de vegetal escolhido. Um bom truque é fazer o teste do garfo para saber se o vegetal está al dente, caso o garfo atravesse o legume sem dificuldades, então é o momento de desligar o fogo.

Outra dica para deixar os legumes macios e crocantes é cortá-los em fatias finas antes de refogá-los na margarina Doriana Light.

Ah, enquanto os ingredientes estiverem na panela não esqueça de mexê-los bem para obter um cozimento uniforme e perfeito.

Como improvisar nas receitas com legumes refogados?

Ricos em fibras, vitaminas e minerais, os legumes combinam com diversas receitas e podem inclusive serem usados como recheio de torta, no yakissoba, em sopas, saladas, caldos, em receitas com carnes, entre outras possibilidades.

Por ser um ingrediente econômico e fácil de encontrar, os legumes invariavelmente estão presentes nas refeições dos brasileiros, além disso, combinam com uma variedade de molhos, como molho rosé e molho de alcaparras, por exemplo.

Solte a criatividade e prepare um almoço saudável e inesquecível para toda a família. Este acompanhamento vai fazer sucesso entre os convidados!

Quer encontrar mais receitas saudáveis para o almoço e jantar? Então confira as melhores dicas em Doriana.

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