Lasanha de Frango com Molho Branco
lasanha de frango com molho branco

Aves

Lasanha de Frango com Molho Branco

Tempo de preparo: 50 minutos

Serve 6 porções

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Doriana com sal
  • 1 fio de azeite
  • 400g de Peito de Frango Desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho

 Molho

 

  • 2 colheres de sopa Doriana
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 litros de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada à vontade

 Montagem

 

  • 500g de massa de lasanha
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 150g de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga, derreta quatro colheres de Doriana e o fio de azeite;
  2. Quando derreter, junte o Peito de Frango Desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Frite até o frango começar a dourar;
  4. Pique fatias finas de cebola e junte ao frango, refogue por 3 minutos;
  5. Pique o alho e coloque na panela, refogue até começar a liberar o aroma;
  6. Desligue o fogo, retire o refogado da panela e reserve.

Molho

 

  1. Na mesma panela usada para o frango, em fogo médio, derreta duas colheres de Doriana;
  2. Coloque a farinha e misture até formar uma pastinha. Cozinhe por 3 minutos;
  3. Acrescente o leite e mexa sem parar com um batedor de arame para o molho não empelotar;
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe até engrossar, por cerca de 15 minutos depois.

 Montagem

 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Rale os queijos muçarela e parmesão;
  3. Em uma travessa própria para forno, adicione uma concha de molho no fundo e cubra com a massa de lasanha;
  4. Coloque duas conchas de molho, parte do frango, muçarela e massa;
  5. Repita o processo e finalize com o queijo muçarela;
  6. Salpique o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
  7. Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até gratinar;
  8. Retire do forno e sirva a seguir.

Prepare a receita de lasanha de frango para o almoço de domingo

A lasanha e frango com molho branco é de comer rezando! Esta massa suculenta e cremosa, sem dúvida, é uma das melhores receitas com frango para servir no almoço ou em um jantar em família.

Seu recheio feito com frango desfiado é simplesmente irresistível, além disso, esta carne branca é fonte de vitaminas e minerais, portanto, é perfeita para quem deseja consumir uma comida saudável e cheia de sabor.

Se você não sabe como fazer lasanha de frango, nesse caso, confira o passo a passo da receita no vídeo! É muito fácil de fazer!

A lasanha de frango com molho branco vai conquistar seus convidados

Para facilitar o preparo da lasanha com molho branco, selecionamos o frango desfiado, pois é a opção perfeita para quem não sabe como desfiar frango, além de tudo, é muito mais prático.

Antes de iniciar a elaboração da receita, separe todos os ingredientes para ganhar tempo e em menos de 1 hora sua lasanha de frango estará pronta. Após temperar a carne de frango, reserve e então comece a fazer o molho.

Para preparar esta iguaria, escolhemos um dos molhos mais saborosos para provar com massas, como macarrão e panqueca, por exemplo.

O molho branco simples para lasanha leva apenas 5 ingredientes: leite integral, Doriana, farinha de trigo, noz-moscada e sal. O resultado: uma lasanha de frango simples e cremosa! Seus convidados vão amar!

Inove na receita de lasanha de frango e escolha os seus ingredientes favoritos

A receita de lasanha simples é bastante versátil, logo, é possível substituir os ingredientes e dar seu toque pessoal ao prato.

A lasanha de frango ao molho vermelho, por exemplo, é uma boa pedida para quem aprecia uma massa com molho de tomate caseiro.

Se desejar outro tipo de molho branco em vez do bechamel, uma ótima alternativa é fazer a lasanha de frango com creme de leite, para isso, basta adicionar na panela 1 xícara de creme de leite e 3 colheres de sopa de farinha de trigo ou integral.

Gostou das dicas do dia? Então confira mais receitas de massas fáceis para o almoço e jantar!

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