Receitas Fáceis
Farofa de Banana
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve 4 porções
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de Doriana
- ½ cebola
- 2 bananas-pratas
- 1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de coentro
Modo de Preparo
- Pique a cebola e o coentro bem finos, corte as bananas em rodelas e reserve separadamente;
- Em uma panela, em fogo médio, derreta 4 colheres de sopa de Doriana e junte a cebola picada, refogue por 3 minutos ou até ficar transparente;
- Adicione as bananas ao refogado e aguarde começar a dourar;
- Em seguida, mexa devagar até a banana dourar por igual;
- Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Mexa generosamente para integrar e cozinhe até a farinha começar a dourar. Acrescente o coentro picado;
- Retire do fogo e sirva a seguir.
A farofa de banana é o melhor acompanhamento para o almoço ou jantar
Se você procura por uma opção saborosa para servir como acompanhamento no almoço ou jantar, então faça a receita de farofa de banana.
A farofa de banana-prata é uma ótima companhia para receitas com frango, peixe e comidas vegetarianas, além disso, esta guarnição faz uma ótima combinação com feijoada, arroz carreteiro e picanha, por exemplo.
Seu preparo é fácil e rápido, até porque não precisa de muitos ingredientes para fazer uma farofa simples e deliciosa. Confira o vídeo da receita!
Como fazer farofa de banana fácil e rápido
Para preparar a farofa, separe duas bananas-pratas, se preferir, faça a receita com banana-da-terra, ambas as opções são boas para cozinhar, pois são mais consistentes que a nanica, a propósito.
O segredo para deixar a farofa de banana simples mais úmida e com um gostinho especial, é utilizar a Doriana Cremosa, assim a receita fica mais suculenta. Após cozinhar os ingredientes, finalize com uma pitada de coentro para obter uma farofa bem temperadinha.
Certamente, o prato principal vai ganhar um reforço no sabor na companhia desta guarnição, uma das receitas com banana mais saborosas.
Faça a receita de farofa de banana com ingredientes de sua preferência
A receita de farofa de banana é bem versátil, portanto, se quiser adicione mais ingredientes, como cenoura, bacon, ovo, couve ou calabresa, por exemplo. Desse modo, é possível montar o prato do seu jeito.
Inclusive, esta é uma excelente opção de farofa para churrasco, pois o seu sabor irresistível também harmoniza deliciosamente com carnes vermelhas. Seus convidados vão aprovar!
Agora que você aprendeu como fazer farofa de banana, que tal descobrir mais receitas de acompanhamento para o almoço em Doriana?