Empada de Frango de Liquidificador
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Aves

Empada de Frango de Liquidificador

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve 1 porção

Ingredientes

Para o recheio 

  • ½ xícara de Peito de Frango Desfiado
  • 1 colher de sopa de Doriana
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara de azeitona verde fatiada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ⅓ xícara de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Massa

  • ⅓   xícara de Doriana derretida
  • ⅓  xícara de leite
  • ⅓  xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo batida

Modo de Preparo

Recheio

  1. Derreta a Doriana e junte o Peito de Frango Desfiado em uma panela em fogo médio e refogue até começar a dourar;
  2. Refogue a cebola e o alho até liberar o aroma. Acrescente azeitona, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, refogue por 2 minutos;
  3. Desligue o fogo, misture o requeijão cremoso e a salsinha picada, mexa bem. Espere esfriar totalmente.

Massa

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, adicione a Doriana, o ovo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal, bata por 5 minutos;
  2. Despeje a farinha as poucos e bata sempre até misturar os ingredientes;
  3. Disponha a massa em ⅓ do volume de forminhas de empada untadas com margarina e enfarinhadas, preencha ⅓ do volume da forma com recheio de sua escolha;
  4. Cubra com o recheio e com a massa restante. Leve ao forno por 10 minutos;
  5. Retire as empadas do forno e pincele delicadamente com a gema batida e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as empadinhas ficarem douradas. Retire do forno, espere mornar e desenforme. Sirva em seguida.

Empada de liquidificador: uma receita com frango fácil e saborosa

A empada de liquidificar é a escolha perfeita para servir de lanche da tarde ou até mesmo em confraternizações. Além de ser extremamente saborosa, é fácil de preparar no dia a dia. Nossa receita é bem simples, ou seja, é ideal para quem não sabe como fazer empada de frango, pois basta reunir os ingredientes e seguir todos os passos descritos acima para então elaborar um prato salgado irresistível e saboroso em até 40 minutos. A empadinha é perfeita para saborear com os amigos e a família em ocasiões especiais.

Com a margarina a massa de empada ganha mais cremosidade

A margarina Doriana é essencial para deixar a massa da empada de liquidificador com uma textura cremosa e quebradiça. Nessa receita, a margarina com sal ajuda a compor a massa e também é utilizada no momento de untar a forma da empadinha de frango. Dessa forma, seu sabor e cremosidade dão um toque de leveza ao prato, que consegue atingir a textura perfeita, ao ponto de desmanchar na boca a cada mordida.

Peito de frango desfiado é o recheio mais prático e saboroso para empada de liquidificador

Para compor o recheio desta maravilhosa receita, escolhemos um Peito de Frango Desfiado, que já vem temperado e pronto para o preparo. Assim, você ganha mais praticidade no momento de fazer a empada de frango de liquidificador.
Além disso, escolhemos a margarina Doriana com sal para refogar o frango e os temperos naturais e também utilizamos este ingrediente na massa, que adquiriu a textura ideal, dando origem a uma empadinha mais cremosa e ao mesmo tempo consistente. Gostou deste prato com frango? Então vamos ao preparo!

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