Aves
Empada de Frango de Liquidificador
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve 1 porção
Ingredientes
Para o recheio
- ½ xícara de Peito de Frango Desfiado
- 1 colher de sopa de Doriana
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- ¼ xícara de azeitona verde fatiada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- ⅓ xícara de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Massa
- ⅓ xícara de Doriana derretida
- ⅓ xícara de leite
- ⅓ xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema de ovo batida
Modo de Preparo
Recheio
- Derreta a Doriana e junte o Peito de Frango Desfiado em uma panela em fogo médio e refogue até começar a dourar;
- Refogue a cebola e o alho até liberar o aroma. Acrescente azeitona, extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino, refogue por 2 minutos;
- Desligue o fogo, misture o requeijão cremoso e a salsinha picada, mexa bem. Espere esfriar totalmente.
Massa
- Preaqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, adicione a Doriana, o ovo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão e o sal, bata por 5 minutos;
- Despeje a farinha as poucos e bata sempre até misturar os ingredientes;
- Disponha a massa em ⅓ do volume de forminhas de empada untadas com margarina e enfarinhadas, preencha ⅓ do volume da forma com recheio de sua escolha;
- Cubra com o recheio e com a massa restante. Leve ao forno por 10 minutos;
- Retire as empadas do forno e pincele delicadamente com a gema batida e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as empadinhas ficarem douradas. Retire do forno, espere mornar e desenforme. Sirva em seguida.
Empada de liquidificador: uma receita com frango fácil e saborosa
A empada de liquidificar é a escolha perfeita para servir de lanche da tarde ou até mesmo em confraternizações. Além de ser extremamente saborosa, é fácil de preparar no dia a dia. Nossa receita é bem simples, ou seja, é ideal para quem não sabe como fazer empada de frango, pois basta reunir os ingredientes e seguir todos os passos descritos acima para então elaborar um prato salgado irresistível e saboroso em até 40 minutos. A empadinha é perfeita para saborear com os amigos e a família em ocasiões especiais.
Com a margarina a massa de empada ganha mais cremosidade
A margarina Doriana é essencial para deixar a massa da empada de liquidificador com uma textura cremosa e quebradiça. Nessa receita, a margarina com sal ajuda a compor a massa e também é utilizada no momento de untar a forma da empadinha de frango. Dessa forma, seu sabor e cremosidade dão um toque de leveza ao prato, que consegue atingir a textura perfeita, ao ponto de desmanchar na boca a cada mordida.
Peito de frango desfiado é o recheio mais prático e saboroso para empada de liquidificador
Para compor o recheio desta maravilhosa receita, escolhemos um Peito de Frango Desfiado, que já vem temperado e pronto para o preparo. Assim, você ganha mais praticidade no momento de fazer a empada de frango de liquidificador.
Além disso, escolhemos a margarina Doriana com sal para refogar o frango e os temperos naturais e também utilizamos este ingrediente na massa, que adquiriu a textura ideal, dando origem a uma empadinha mais cremosa e ao mesmo tempo consistente. Gostou deste prato com frango? Então vamos ao preparo!
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