Creme de Frango Desfiado com Milho
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Aves

Creme de Frango Desfiado com Milho

Tempo de preparo: 1h15

Serve 1 porção

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Doriana
  • 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e semente picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ½ xícara de caldo de galinha caseiro
  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pão italiano
  • ⅔ xícara de queijo parmesão
  • Folhas de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, derreta a Doriana em fogo médio. Adicione o Peito de Frango Desfiado e refogue até começar a dourar;
  2. Junte a cebola ao frango desfiado e refogue até ficar translúcida. Acrescente tomate, sal, pimenta-do-reino e o alho, refogue até que o tomate comece a se desfazer;
  3. Adicione o extrato de tomate, mexa bem até incorporar. Junte o milho, abaixe o fogo para o mínimo;
  4. Preaqueça o forno a 220º. Dilua o amido de milho em parte do leite e reserve. Acrescente o restante do leite e o creme de leite ao refogado de frango desfiado com Doriana, misture bem, com cuidado para não deixar a mistura ferver;
  5. Junte o amido de milho diluído em parte do leite devagar à mistura na panela, mexendo sempre e cozinhe até engrossar;
  6. Corte o topo do pão italiano, retire o miolo do pão, com cuidado, para não deixar a casca muito fina e acomode em uma assadeira;
  7. Acrescente o creme de frango dentro do pão, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Salpique a salsa, junte uma porção de Doriana e sirva em seguida.

Creme de frango com milho é uma receita fit, saborosa e fácil de fazer

A receita de creme de frango desfiado com milho, além de ser leve e deliciosa, é fácil de fazer. É um prato light, rápido de preparar, ideal para servir no almoço ou jantar no dia a dia. Além disso, o creme de frango é uma excelente opção de entrada e acompanhamento para quem deseja fazer uma refeição saudável e completa. Para preparar o creme de frango de forma mais prática, optamos pelo Peito de Frango Desfiado, que já vem cozido e temperado, pronto para o preparo.
Esta é a escolha ideal para quem não sabe como desfiar o frango ou quer mais praticidade na hora de elaborar receitas com frango. Confira a seguir nossas dicas para deixar o creme de frango cremoso e muito mais saboroso.

Como fazer creme de frango com milho?

Preparar a receita de creme de frango com milho é muito simples e rápido. Basta fazer o passo a passo conforme o vídeo e seguir alguns truques para deixar o creme de frango cremoso e com um gostinho especial.
O preparo é mais rápido com o frango desfiado pronto, mas fica a seu critério comprar o frango pronto ou desfiar o frango na panela de pressão, no liquidificador, no processador ou na batedeira, por exemplo.
Na hora do preparo, o ideal é grelhar o frango na margarina Doriana, em seguida, refogue com cebola, alho, tomate, milho, creme de leite e extrato de tomate. Por fim, acrescente um fio de azeite ou uma porção de pão italiano gratinado com queijo parmesão para incrementar seu prato e deixar a comida ainda mais gostosa.

Em nossa receita, a dica é servir o creme no pão italiano cortado ao meio e assado no forno. É só cortar o topo do pão, retirar o miolo e acrescentar o creme de frango. Para finalizar, queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 15 minutos até gratinar, dê um toque de salsa, junte uma porção de Doriana e sirva na sequência!

Para inovar na receita de creme de frango desfiado combine novos ingredientes

Para deixar seu prato com um gostinho irresistível, você pode refogar o creme de frango com cogumelos Paris e ervas frescas, como coentro e salsinha, por exemplo. Inclusive este prato versátil combina com legumes, requeijão e maionese. Se preferir, você ainda pode servir o creme com uma porção de batata palha. Pronto para preparar sua receita?

Se você gostou deste prato salgado, experimente também a Torta de Frango Cremosa e o Empadão de Frango!

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