Lanches
Coxinha com Massa de Batata
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve 8 porções
Ingredientes
Massa
- 3 colheres de sopa de Doriana Cremosa
- 2 batatas grandes, cozidas e espremidas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres de sopa de Doriana Cremosa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 Filé de Peito de Frango Temperado grande cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de requeijão
- 1/2 xícara de chá de cebolinha
Montagem
- 4 ovos (para empanar)
- 500g de farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, coloque duas colheres de sopa da margarina Doriana Cremosa com sal e deixe derreter. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o tomate e o frango e misture bem, acrescente o requeijão e a cebolinha, misture e reserve até esfriar.
Massa:
- Em uma panela, após derreter a margarina, adicione a batata, a farinha e o sal a gosto. Mexa até que a massa desgrude da panela e esteja homogênea;
- Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado;
- Passe as coxinhas nos ovos e na farinha de rosca;
- Em uma panela funda, frite as coxinhas com óleo quente.
Coxinha de frango com massa de batata é saborosa e fácil de fazer
A receita de coxinha de frango com massa de batata vai surpreender todos os seus convidados. Além de ser macia e saborosa, é muito fácil de preparar. A coxinha de batata tem textura cremosa e uma crocância incrível.
Empanada com farinha de rosca, a coxinha de batata tem um gostinho irresistível, inclusive é perfeita para servir no lanche da tarde para suas visitas. A coxinha de massa de batata combina deliciosamente com o recheio de frango com requeijão.
Se quiser inovar na receita, aposte também em ingredientes como, cenoura ralada, palmito, calabresa e milho. Para os veganos, a coxinha de jaca é uma excelente alternativa.
A massa de coxinha com batata deixa a receita mais gostosa
Hoje você aprendeu como fazer coxinha de frango com massa de batata. Para fazer esta receita simples e rápida, utilizamos os seguintes ingredientes em sua massa: batata cozida, farinha de trigo, sal a gosto e Doriana Cremosa, que além de deixar o salgado com um gostinho especial, garante uma textura cremosa e homogênea.
Em uma panela, cozinhe os quatro ingredientes e mexa até alcançar a consistência uniforme. Com a massa de batata pronta, é só rechear e empanar a coxinha de frango.
A massa de coxinha com batata combina com diversos recheios
A massa de coxinha com batata permite combinar ingredientes variados para deixar o salgado do jeito que você gosta. Quando a massa estiver pronta, basta abrir pequenos círculos e dispor no centro seu recheio preferido. Se desejar, aposte na receita clássica, no sabor de frango desfiado com requeijão.
Experimente também temperos como páprica e curry, por exemplo. Bacalhau desfiado é uma ótima escolha para inovar na receita. Os vegetarianos podem optar por recheios com cogumelos e queijo.
Após rechear a coxinha de batata, junte as pontas da massa e modele até ficar no formato tradicional de gota. Em um prato, quebre 4 ovos para umedecer a parte externa do salgado, a seguir, passe uma coxinha de cada vez na farinha de rosca para empanar. Para finalizar, frite a coxinha no óleo quente ou na air fryer a fim de obter uma casquinha crocante e bastante saborosa.
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