Cookies com gotas de chocolate
cookies-com-gotas-de-chocolate-edit

Bolos

Cookies com gotas de chocolate

Tempo de preparo: 1h

Serve 15 porções

Ingredientes

  • 125g de Doriana em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • ¾ xícara de açúcar
  • ½  xícara de açúcar mascavo
  • 1 ¾  xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300g de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, acrescente a Doriana, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e misture bem com um batedor de arame;
  2. Adicione o ovo batido e misture até incorporar;
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos com as mãos e misture até incorporar, não sove para a massa não endurecer (pode ser na mão ou na batedeira planetária com o batedor de massa);
  4. Adicione o fermento e misture até incorporar a massa;
  5. Quando a massa estiver homogênea, adicione as gotas de chocolate e misture bem até incorporar;
  6. Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
  7. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um tabuleiro com papel manteiga untado com Doriana, forme bolinhas de massa e asse por cerca de 15 minutos;
  8. Retire os cookies do forno, espere 2 minutos e transfira-os para uma grade de arrefecimento e espere esfriar totalmente. Sirva a seguir!

A receita de cookies com gotas de chocolate é simples e fácil de fazer

A receita de cookies com gotas de chocolate é fácil e rápida de fazer no dia a dia. Inclusive está sobremesa é ideal para servir no café da manhã, no chá da tarde ou em ocasiões especiais, pois é leve e bastante saborosa.
Este doce delicioso pode ser elaborado com diversos sabores, entre os mais comuns temos o cookie de iogurte, cookie de banana, cookie de aveia e o cookie de baunilha, por exemplo. Este biscoito também pode ser feito nos mais variados tamanhos e formatos, além do mais, é possível decorar os biscoitos de maneira simples, não é à toa que o cookie faz sucesso em todo o mundo.

Como fazer cookies com gotas de chocolate simples

Você aprendeu como fazer a tradicional receita de cookies com gotas de chocolate. Para seu cookie ficar com uma casquinha crocante e recheio macio, é importante se atentar a quantidade e qualidade dos ingredientes.

Acrescente açúcar mascavo, açúcar refinado, essência de baunilha, farinha de trigo e uma generosa quantia de Doriana para garantir a maciez e cremosidade dos cookies. Utilize a margarina sem sal para equilibrar o sabor da sobremesa caseira.

Além disso, adicione as gotas de chocolate apenas quando a massa estiver homogênea e misture até integrar as gotas com a massa. A seguir, enrole em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para o biscoito ganhar consistência.

Finalmente, transfira os cookies para uma assadeira grande e forre com papel manteiga untado com Doriana. Faça bolinhas de massa e asse por cerca 15 minutos, até dourar levemente. Para fazer o cookie perfeito é importante seguir todas as etapas desta receita e misturar bem os ingredientes. Esta receita tem tudo para fazer o maior sucesso entre seus amigos e familiares.

Veja mais saborosas receitas de doces para vender ou para simplesmente preparar no dia a dia!

Receitas relacionadas

Bolo de amendoim

Bolos

Bolo de Amendoim Simples

brownie de chocolate

Bolos

Brownie de Chocolate

bolo_cenoura_vegano

Bolos

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Vegano

cuca de banana

Bolos

Cuca de Banana Simples

bolo ingles

Bolos

Bolo Inglês

BOLO-DE-AIPIM-COM-COCO-3

Bolos

Bolo de Aipim no Liquidificador

image