Bolos
Cookies com gotas de chocolate
Tempo de preparo: 1h
Serve 15 porções
Ingredientes
- 125g de Doriana em temperatura ambiente
- 1 ovo batido
- ¾ xícara de açúcar
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 300g de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma tigela, acrescente a Doriana, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e misture bem com um batedor de arame;
- Adicione o ovo batido e misture até incorporar;
- Coloque a farinha de trigo aos poucos com as mãos e misture até incorporar, não sove para a massa não endurecer (pode ser na mão ou na batedeira planetária com o batedor de massa);
- Adicione o fermento e misture até incorporar a massa;
- Quando a massa estiver homogênea, adicione as gotas de chocolate e misture bem até incorporar;
- Enrole em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos;
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em um tabuleiro com papel manteiga untado com Doriana, forme bolinhas de massa e asse por cerca de 15 minutos;
- Retire os cookies do forno, espere 2 minutos e transfira-os para uma grade de arrefecimento e espere esfriar totalmente. Sirva a seguir!
A receita de cookies com gotas de chocolate é simples e fácil de fazer
A receita de cookies com gotas de chocolate é fácil e rápida de fazer no dia a dia. Inclusive está sobremesa é ideal para servir no café da manhã, no chá da tarde ou em ocasiões especiais, pois é leve e bastante saborosa.
Este doce delicioso pode ser elaborado com diversos sabores, entre os mais comuns temos o cookie de iogurte, cookie de banana, cookie de aveia e o cookie de baunilha, por exemplo. Este biscoito também pode ser feito nos mais variados tamanhos e formatos, além do mais, é possível decorar os biscoitos de maneira simples, não é à toa que o cookie faz sucesso em todo o mundo.
Como fazer cookies com gotas de chocolate simples
Você aprendeu como fazer a tradicional receita de cookies com gotas de chocolate. Para seu cookie ficar com uma casquinha crocante e recheio macio, é importante se atentar a quantidade e qualidade dos ingredientes.
Acrescente açúcar mascavo, açúcar refinado, essência de baunilha, farinha de trigo e uma generosa quantia de Doriana para garantir a maciez e cremosidade dos cookies. Utilize a margarina sem sal para equilibrar o sabor da sobremesa caseira.
Além disso, adicione as gotas de chocolate apenas quando a massa estiver homogênea e misture até integrar as gotas com a massa. A seguir, enrole em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para o biscoito ganhar consistência.
Finalmente, transfira os cookies para uma assadeira grande e forre com papel manteiga untado com Doriana. Faça bolinhas de massa e asse por cerca 15 minutos, até dourar levemente. Para fazer o cookie perfeito é importante seguir todas as etapas desta receita e misturar bem os ingredientes. Esta receita tem tudo para fazer o maior sucesso entre seus amigos e familiares.
Veja mais saborosas receitas de doces para vender ou para simplesmente preparar no dia a dia!