Lanches
Calzone de Queijo
Tempo de preparo: 50 minutos
Serve 10 porções
Ingredientes
• 1 1/3 xícara de chá de água
• 1 colher de chá de fermento biológico seco
• 3/4 colheres de chá de sal
• 3 colheres de sopa de Doriana Cremosa com sal
• 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
• 300g de queijo muçarela
• 4 tomates picados sem semente
• 1/3 de xícara de chá de azeitonas picadas
• Orégano a gosto
• 1 gema de ovo para pincelar
• Queijo parmesão a gosto para salpicar
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes até a massa ficar uniforme e não grudar;
2. Divida a massa em porções iguais com o tamanho que preferir;
3. Polvilhe a superfície com farinha e abra a massa com auxílio de um rolo;
4. Faça o formato que desejar (redondo ou quadrado) e coloque o recheio;
5. Feche a massa de calzone pressionando as bordas com um garfo;
6. Pincele o calzone com 1 gema de ovo;
7. Salpique queijo parmesão ralado a gosto;
8. Leve ao forno preaquecido a 200° por 25 a 30 minutos. Sirva a seguir.
A receita de calzone de queijo é uma ótima pedida para o happy hour
O calzone é um prato típico da culinária italiana, que faz muito sucesso nas pizzarias e lanchonetes por ser uma versão mais compacta da pizza.
Feito com massa de pizza, o calzone geralmente tem um formato de meia-lua ou quadrado e pode ser apreciado com uma variedade de recheios, como frango com catupiry, calabresa, carne, camarão, palmito e muito mais.
Inclusive existe até a versão de calzone doce e entre os sabores mais irresistíveis estão o de doce de leite, chocolate, banana, creme de avelã e morango.
Fácil de fazer, este prato salgado tem excelente rendimento, além disso, é mais que perfeito para servir no happy hour ou no lanche da tarde, por exemplo.
Quer aprender a preparar um calzone de queijo de dar água na boca? Então confira o vídeo desta receita incrível!
O calzone de pizza tem um delicioso recheio de tomate e muçarela
O mini calzone é extremamente apetitoso, não só por ter uma massa leve e crocante, como também por ter um recheio suculento composto por tomate, azeitona e muçarela, com um leve toque de orégano e queijo parmesão ralado.
Sem dúvida, é uma opção deliciosa de lanche para saborear na companhia dos amigos em uma confraternização ou em um piquenique, por exemplo.
Este quitute serve até 10 pessoas, por isso, o calzone de queijo é ideal para oferecer em uma reunião com muitos convidados.
Seu preparo é bastante simples e não é preciso comprar muitos ingredientes para fazer um lanche rápido e gostoso.
Experimente o calzone tradicional com recheio de sua preferência
A massa de calzone é muito fácil de preparar, além do mais, é possível adaptar a receita de acordo com o seu paladar e, se preferir, utilize a farinha integral.
O calzone recheado também permite testar diversos sabores e quem deseja provar uma versão diferente, deve apostar em ingredientes simples e deliciosos, como ricota, presunto e peito de peru, por exemplo. Para finalizar dê um toque de azeite para deixar a sua receita ainda mais gostosa.
Hoje você aprendeu como fazer calzone de queijo, no entanto, se quiser encontrar mais comidas gostosas para o seu cardápio, confira outras receitas de massas recheadas em Doriana!