Bolos
Brigadeirão de Forno
Tempo de preparo: 3h
Serve 1 porção
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Doriana em temperatura ambiente
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Granulado de chocolate para servir
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º;
- Unte uma forma com furo no meio com Doriana;
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
- Transfira o creme para a forma untada e leve para assar em banho-maria por 1h;
- Retire o brigadeirão do forno e espere esfriar totalmente;
- Desenforme, enfeite com granulado e leve à geladeira por pelo menos 2h. Sirva gelado.
Como fazer a receita de brigadeirão de forno?
O brigadeirão é uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, além disso, este doce costuma agradar aos mais diversos tipos de paladares.
Sua receita tem inspiração no pudim de leite condensado, mas o sabor é do inconfundível brigadeiro. A receita é muito simples, para elaborar o brigadeirão de forno basta juntar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e a margarina Doriana sem sal e misturar tudo no liquidificador até formar uma mistura cremosa.
Por fim, a sobremesa deve ir ao forno em uma forma redonda com furo no meio, em banho-maria, para assar por aproximadamente 1 hora.
Antes de saborear o brigadeirão assado, espere esfriar totalmente para então desenformar o doce e enfeitar com o granulado de sua preferência. Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas.
Após este período sirva um brigadeirão cremoso geladinho para todos os seus convidados, é perfeito para reuniões com os amigos, festinhas de aniversário e datas especiais. Você pode até mesmo comê-lo sozinho, afinal, o brigadeirão é tão gostoso que fica difícil de resistir em qualquer ocasião.
Este prato doce tem diversas versões, inclusive, você também pode fazer o brigadeirão de micro-ondas, contudo, o resultado pode ser diferente de acordo com o modo de preparo escolhido, certo?
Truques para deixar o brigadeirão cremoso
Para que o brigadeirão alcance a textura perfeita, opte pela margarina sem sal no momento de elaborar sua sobremesa. Nesta receita, utilizamos a Doriana Cremosa sem sal, dessa forma, o doce ganha consistência sem perder a cremosidade e sem alterar o seu sabor.
Esta margarina, aliás, é a mais recomendada para as receitas de doces e sobremesas, inclusive, ela também está entre os ingredientes de outros pratos que já testamos por aqui, como nas receitas de Cookies com Gotas de Chocolate e Brownie Recheado de Doce de Leite.
O brigadeirão de forno é uma receita rápida e fácil de fazer: abuse da criatividade na hora de decorar sua sobremesa
Nesta receita, nós ensinamos como fazer brigadeirão de forno. Deu para notar que é muito fácil de preparar, não é mesmo? Leva uma hora para assar e mais duas horas de descanso na geladeira.
Para finalizar o brigadeirão cremoso, você pode decorá-lo de diversas maneiras, com granulado de chocolate, granulado colorido, granulado gourmet ou com mini docinhos de brigadeiro, por exemplo. É uma receita que permite soltar a criatividade. Dê seu toque pessoal a sua receita! Gostou?
Que tal preparar agora mesmo um delicioso brigadeirão de forno? É uma delícia! Descubra também outras maravilhosas receitas para sobremesa!