Bolos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Tempo de preparo: 2h
Serve 1 porção
Ingredientes
Para o bolo
- 360g de cenoura descascada e ralada
- 1 xícara de Doriana derretida
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de Doriana
- 6 colheres de sopa de achocolatado 50% cacau
Modo de Preparo
Bolo de Cenoura
- Preaqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, adicione a cenoura, os ovos, a margarina Doriana derretida e bata bem até formar um creme homogêneo;
- Acrescente a canela, a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Junte a mistura do liquidificador e mexa suavemente com um batedor de arame até a massa ficar lisa;
- Junte o fermento e com uma espátula e mexa somente até incorporar. Despeje a massa em uma forma retangular de 30X20cm ou em uma forma redonda de 28cm, enfarinhada e untada com Doriana. Leve o bolo ao forno por 45 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o achocolatado e a margarina Doriana. Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar e ficar em ponto de brigadeiro mole, cerca de 10 minutos depois. Cubra com plástico filme e espere esfriar por completo;
- Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro sobre o bolo e sirva em seguida.
O bolo de cenoura com chocolate é perfeito para servir no café da manhã ou no café da tarde
Saborosíssimo e fácil de fazer, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é a escolha perfeita para integrar o menu do café da manhã ou do café da tarde na hora de receber seus amigos e familiares.
Esta receita tradicional, tem um modo de preparo bastante simples, que além de resultar em um bolo fofinho e macio, tem tudo para surpreender seus convidados com seu sabor único e irresistível. Além disso, este bolo clássico é ideal para ser saboreado em ocasiões especiais.
Qual o segredo do bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate?
Nesta receita aprendemos como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate de maneira simples e rápida. É importante seguir alguns truques para que seu bolo de cenoura ganhe uma textura fofinha e macia. Para isso, é essencial utilizar a margarina sem sal, pois este ingrediente interfere no resultado da receita.
Para fazer este bolo fofinho, utilizamos a Margarina Doriana Cremosa Sem Sal, que, por ser capaz de reter a umidade do bolo mesmo depois de assado, garante uma massa mais úmida e incrivelmente macia.
A cobertura de chocolate também precisa de atenção especial. Em nossa receita fizemos a calda de chocolate para o bolo de cenoura com a margarina Doriana, o resultado é um brigadeiro cremoso, delicioso e meio amargo. Para o preparo da cobertura de brigadeiro, basta utilizar leite condensado, o achocolatado e a Doriana.
Depois adicione os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar, mexendo bem, até ficar em ponto de brigadeiro mole. A seguir, é só desenformar o bolo de cenoura e espalhar o brigadeiro. O sabor é realmente incrível!
Como fazer bolo de cenoura recheado?
Agora que você aprendeu como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate em ponto de brigadeiro mole, você pode aprimorar sua receita e rechear a massa de forma bem simples. Para isso, basta fazer alguns furinhos com o garfo ao longo do bolo antes de espalhar a cobertura.
Assim, você terá um bolo de cenoura com recheio de chocolate feito de um jeito prático e rápido. Se preferir concentrar o recheio, outra alternativa é fazer furos maiores com um canudo, além do mais, você pode decorar o bolo com granulado, barra de chocolate e brigadeiros.
Quer testar outras receitas fáceis e deliciosas? Então acompanhe Doriana e faça as melhores receitas de bolos no dia a dia.