Bolos
Bolo de Amendoim Simples
Tempo de preparo: 1 hora
Serve 10 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- ⅓ xícara de Doriana com sal derretida
- 1 xícara de amendoim moído
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Calda
- 4 colheres de sopa de água
- 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de amendoim moído
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite integral, a margarina e o açúcar, bata por 5 minutos;
- Transfira para uma tigela, adicione o amendoim e mexa bem;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um batedor de arame para não empelotar;
- Junte o fermento, misture com uma espátula, transfira para uma forma untada com margarina Doriana e leve ao forno por 40 minutos;
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
Calda
- Em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro, a água e mexa até formar uma calda grossa;
- Despeje sobre o bolo de amendoim, salpique o amendoim moído e espere endurecer. Sirva a seguir.
O bolo de amendoim é um dos pratos clássicos de festa junina
Um dos bolos de festa junina mais deliciosos, com certeza, é o de amendoim.
Além de ser macio e fofinho, o bolo de amendoim costuma agradar muitos paladares por aí com o seu sabor incomparável, por isso, este prato doce não pode ficar de fora de nenhum arraiá, não é verdade?
Por ser uma receita simples e fácil de fazer, também é uma ótima pedida para o cardápio do café da tarde, pois este bolo caseiro pode ser preparado em até 1 hora, com muita facilidade e rende 10 porções. Inclusive é uma escolha excelente para iniciantes na arte de fazer bolo.
Acompanhe o vídeo da receita e aprenda a fazer o melhor bolo de amendoim aí da sua casa. Que tal começar a separar os ingredientes?
Faça a receita de bolo de amendoim simples com Doriana
Já deu para perceber que a receita de bolo de amendoim é gostosa e prática, não é mesmo? Mas existem alguns truques culinários, que vão deixar o seu bolo perfeito, digno das melhores confeitarias.
Para preparar um bolo fofinho e aerado, é imprescindível misturar bem os ovos, o açúcar, o leite e a margarina Doriana no liquidificador. No momento de juntar a farinha de trigo, mexa apenas até incorporar e lembre-se de usar todos os ingredientes em temperatura ambiente, certo?
Na hora de despejar a calda, é importante esperar o bolo esfriar, a seguir, utilize amendoim moído para enfeitar. Seu bolo caseiro vai ficar simplesmente incrível!
Este prato doce, também é uma boa opção de bolo para vender, já que seus ingredientes são baratos e acessíveis, por isso, se quiser fazer uma renda extra, vale a pena testar esta receita.
Se você gostou do preparo do dia, continue no canal de receitas Doriana e aprenda a fazer bolos de festa para servir em ocasiões especiais!