Lanches
Bolinho de Chuva Simples e Sequinho
Tempo de preparo: 35 minutos
Serve 10 porções
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 xícara chá de açúcar
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara chá de leite
- 2 colheres de sopa de Doriana Cremosa
- 3 colheres sopa de açúcar para polvilhar
- 1 colher sopa de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, os ovos, o leite e a margarina Doriana até obter uma massa cremosa e homogênea;
- Aqueça o óleo em uma panela funda para fritar os bolinhos;
- Quando o óleo estiver bem quente, com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa e frite até dourar o bolinho de chuva por inteiro;
- Coloque os bolinhos de chuva sobre papel toalha para absorver a gordura. Por último, polvilhe açúcar e canela sobre os bolinhos e sirva em seguida.
Bolinho de chuva simples e sequinho para servir no café da manhã ou no café da tarde
Hoje você aprendeu como fazer bolinho de chuva de uma forma bastante simples e prática. A receita de bolinho de chuva tem gostinho de infância, não é à toa que este prato clássico típico de Portugal costuma fazer o maior sucesso no café da manhã e no café da tarde. Preparar bolinho de chuva é muito fácil, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente para em seguida fritar o bolinho no óleo quente, conforme o passo a passo desta receita. Para finalizar, polvilhe o açúcar e a canela no bolinho de chuva para deixar seu sabor ainda mais interessante. O segredo para fazer um bolinho de chuva sequinho e macio é acrescentar os ingredientes aos poucos, misturar bem e controlar temperatura do fogo para não fritar o bolinho no óleo muito quente. Com um toque da margarina a massa fica mais macia por dentro e crocante por fora. Seu gosto é incrível! Esta receita de bolinho de chuva além de ser irresistível tem excelente rendimento e certamente vai fazer o maior sucesso entre os seus convidados.
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