Doces
Biscoitos de Natal
Tempo de preparo: 1 hora
Serve 20 porções
Ingredientes
• 100g de Doriana Cremosa Sem Sal
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 4 colheres de sopa de melado
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de gengibre em pó
• ¼ de colher de chá de canela em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 ovo batido
Glacê
• 100g de açúcar de confeiteiro
• ½ colher de sopa de extrato de baunilha
• 1 colher de sopa de água
• Corantes diversos
Modo de Preparo
1. Em uma panela, em fogo baixo, adicione a Doriana sem sal, o açúcar e o melado;
2. Cozinhe, mexendo sempre para não queimar, até formar uma calda. Desligue o fogo e aguarde amornar;
3. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre, a canela em pó e o bicarbonato;
4. Mexa bem, faça um buraco no meio, junte a calda e misture bem;
5. Acrescente o ovo e misture até incorporar. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 12 horas;
6. Preaqueça o forno a 180ºC. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e com ajuda de um rolo, abra até ficar com cerca de 0,5cm de espessura;
7. Unte uma assadeira com margarina, corte a massa com cortadores decorativos e transfira para a assadeira;
8. Leve os biscoitos ao forno por 10 minutos ou até dourarem;
9. Retire os biscoitos do forno, aguarde amornar e transfira para uma grade de arrefecimento. Espere esfriarem totalmente.
Glacê
1. Em uma tigela, adicione o açúcar de confeiteiro, a água e a baunilha. Divida o glacê e junte aos corantes de sua preferência;
2. Coloque os glacês coloridos em sacos de confeiteiro e decore os biscoitos. Aguarde o glacê secar por completo e sirva a seguir.
Os biscoitos de Natal vão levar mais sabor e alegria para a sua ceia
Os biscoitos decorados são uma verdadeira sensação na ceia de Natal, pois além de serem crocantes e saborosos, apresentam formatos divertidos, que remetem aos famosos símbolos natalinos.
Inclusive, os biscoitos de Natal deixam a mesa da ceia ainda mais bonita, o que tende a agradar adultos e crianças. Por ser uma opção de prato doce diferente, são perfeitos para consumir após o jantar ou para distribuir como lembrança.
Hoje, você vai aprender como fazer biscoitos amanteigados com um toque de gengibre e canela, decorados com glacês coloridos. Uma receita fácil de fazer e com excelente rendimento.
Se for receber um número maior de convidados, basta dobrar os ingredientes para servir mais de 20 porções. Confira agora o vídeo do preparo deste doce de Natal caseiro!
Use cortadores de biscoitos com formas diferentes para a decoração
Os biscoitos de Natal ainda são uma ótima opção para quem deseja fazer uma renda extra no fim do ano, pois chamam muita atenção pelo formato divertido, além de tudo, é possível testar outros sabores, como leite condensado e leite ninho, por exemplo.
Por ser prático e econômico, o biscoito decorado é uma das melhores opções de doce para vender.
Se quiser deixar a decoração mais graciosa, uma boa dica é utilizar cortadores de biscoitos de formatos diferentes para que o cookie apresente figuras mais alegres, como boneco de neve, Papai Noel, sino, árvore de Natal, meia, anjo, presente, trenó, panetone, entre outras possibilidades.
Sem dúvida, é uma receita natalina simples, mas que faz toda a diferença na mesa, inclusive, aqui é possível soltar a imaginação. Os pequenos também podem ajudar no preparo.
Os biscoitos de Natal são cremosos e têm um delicioso toque amanteigado
Os biscoitos de Natal são ótimas opções de lembrancinha, por isso, vale a pena escolher uma decoração bem criativa e colorida.
Mas o grande segredo desta receita, com certeza, está no sabor, que traz um leve toque amanteigado, que pode ser sentido quando o doce derrete na boca.
Sua massa leva Doriana Cremosa, o que garante um biscoito crocante por fora e cremoso por dentro. Definitivamente, vale a pena experimentar! Seus convidados vão ficar encantados com o mimo.
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