Batata Rosti
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Receitas Fáceis

Batata Rosti

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve 2 porções

Ingredientes

  • 2 batatas grandes raladas sem casca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de Doriana
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido ralado

Modo de Preparo

  1. Misture as batatas, o sal, o ovo e a pimenta-do-reino em uma tigela;
  2. Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de margarina, acrescente metade das batatas raladas e pressione um pouco;
  3. Adicione o presunto e o queijo de modo que sobre uma borda nas laterais;
  4. Acrescente a batata restante e aperte bem as laterais para que o recheio não caia;
  5. Deixe na frigideira em fogo médio por 5 minutos ou até dourar a parte de baixo;
  6. Com auxílio de um prato, vire a batata rosti e deixe mais 5 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

A receita de batata rosti combina com uma variedade de recheios

A batata rosti é um prato típico da culinária suíça e em sua receita original é elaborada com batata crua ou cozida ralada, sal e manteiga.
Esta comida deliciosa tem como característica o formato de panqueca aberta, além do mais, é crocante por fora e macia por dentro. Inclusive é possível soltar a criatividade e selecionar diversos ingredientes para compor seu recheio, como queijo, bacon, frango, carne seca, presunto e vegetais, por exemplo.
Se você quer aprender como fazer batata rosti recheada de um jeito simples, então acompanhe o vídeo desta receita de dar água na boca e arrase no preparo.

A batata rosti recheada é boa para servir no almoço, jantar ou happy hour

A batata rosti ou batata suíça faz sucesso no mundo inteiro e não é de se surpreender, já que é extremamente saborosa e irresistível. Este é o prato perfeito para servir como acompanhamento no almoço, jantar ou happy hour.
Em nossa receita, para compor a massa utilizamos batatas raladas, sal, ovo, pimenta-do-reino e margarina Doriana, a fim de deixar a batata rosti cremosa por dentro, e assim, valorizar o seu delicioso recheio de presunto e queijo.
A batata rosti pode ser feita tanto na frigideira quanto no forno. Uma boa dica para deixar este prato ainda mais gostoso, é fritar a massa em fogo médio por 5 minutos de cada lado ou até a batata rosti dourar para garantir a crocância.
Por ser uma receita rápida e fácil de fazer, a batata rosti é um prato que vale a pena preparar em qualquer dia da semana, pois fica pronto em apenas 20 minutos.
Se quiser deixar sua refeição ainda mais completa e gostosa, experimente a batata rosti na companhia de um saboroso Arroz à Grega. Seus convidados simplesmente vão amar!
Descubra mais receitas de acompanhamentos ideais para servir em uma reunião entre amigos ou em ocasiões especiais!

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