Doces
Arroz-Doce Cremoso
Tempo de preparo: 2 horas
Serve 8 porções
Ingredientes
• 1 colher de sopa de Doriana
• 1 xícara de arroz
• 1 canela em pau
• 1 pitada de sal
• ⅓ xícara de açúcar
• 3 xícaras de leite
• 2 xícaras de água
• 1 fatia de casca de laranja (retire a parte branca)
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• ⅓ xícara de leite condensado
• Canela em pó
Modo de Preparo
1. Em uma panela, adicione o arroz, a margarina, o leite, a água, o açúcar, a casca de laranja, a canela em pau e o sal;
2. Leve ao fogo alto até começar a ferver;
3. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sem parar;
4. Acrescente a baunilha, o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos;
5. Retire a panela do fogo, transfira o conteúdo para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o arroz e aguarde esfriar;
6. Polvilhe canela em pó por cima e sirva frio.
O arroz-doce é uma das comidas de festa junina mais gostosas para saborear
O arroz-doce é um prato típico de festa junina, mas por ser tão saboroso vai bem em qualquer época do ano, inclusive é possível servir quente ou frio. Além disso, é uma boa pedida para o lanche da tarde ou para a hora da sobremesa
Geralmente feito com leite, açúcar, leite condensado e especiarias, este prato doce de origem asiática faz sucesso no mundo inteiro, por isso, sua receita tem várias versões e pode incluir ingredientes diferentes, como amêndoas, castanhas, cravo, chocolate, coco ralado, hortelã e frutas, por exemplo.
Este prato tradicional, também conhecido como arroz de leite, é muito prático e fácil de fazer, além do mais, é bom para servir em ocasiões especiais, como em uma reunião entre amigos ou em datas comemorativas.
Seu sabor inconfundível e único costuma agradar até mesmo os paladares mais exigentes. Acompanhe o vídeo e saiba como fazer arroz-doce cremoso!
A receita de arroz-doce cremoso é simples, deliciosa e fácil de preparar
A receita de arroz-doce, certamente, fica muita mais saborosa com ingredientes tradicionais, como canela em pó, casca de laranja, essência de baunilha e, claro, Doriana, que dá um toque todo especial a esta sobremesa.
Para fazer um arroz-doce simples e incrível, parecido com receita de vó, adicione uma colher de margarina cremosa, dessa forma, esta iguaria vai ganhar uma textura consistente e cremosidade na medida certa.
Não é à toa que este é um dos pratos de festa junina mais queridinhos entre os brasileiros, junto com o bolo de milho, bolo de fubá, canjica, pipoca, pamonha, sorvete de milho verde e cuscuz.
Por ser uma sobremesa fácil e versátil, combina com qualquer ocasião, é ideal para servir até mesmo após um almoço simples ou jantar durante a semana. Seus convidados não vão resistir ao sabor e aroma desta receita! Se você gosta de pratos típicos, confira mais receitas de sobremesas caseiras em Doriana!