Arroz-Doce Cremoso
arroz-doce-1200480-650×360

Doces

Arroz-Doce Cremoso

Tempo de preparo: 2 horas

Serve 8 porções

Ingredientes

• 1 colher de sopa de Doriana
• 1 xícara de arroz
• 1 canela em pau
• 1 pitada de sal
• ⅓ xícara de açúcar
• 3 xícaras de leite
• 2 xícaras de água
• 1 fatia de casca de laranja (retire a parte branca)
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• ⅓ xícara de leite condensado
• Canela em pó

Modo de Preparo

1. Em uma panela, adicione o arroz, a margarina, o leite, a água, o açúcar, a casca de laranja, a canela em pau e o sal;
2. Leve ao fogo alto até começar a ferver;
3. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sem parar;
4. Acrescente a baunilha, o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos;
5. Retire a panela do fogo, transfira o conteúdo para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o arroz e aguarde esfriar;
6. Polvilhe canela em pó por cima e sirva frio.

O arroz-doce é uma das comidas de festa junina mais gostosas para saborear

O arroz-doce é um prato típico de festa junina, mas por ser tão saboroso vai bem em qualquer época do ano, inclusive é possível servir quente ou frio. Além disso, é uma boa pedida para o lanche da tarde ou para a hora da sobremesa

Geralmente feito com leite, açúcar, leite condensado e especiarias, este prato doce de origem asiática faz sucesso no mundo inteiro, por isso, sua receita tem várias versões e pode incluir ingredientes diferentes, como amêndoas, castanhas, cravo, chocolate, coco ralado, hortelã e frutas, por exemplo.

Este prato tradicional, também conhecido como arroz de leite, é muito prático e fácil de fazer, além do mais, é bom para servir em ocasiões especiais, como em uma reunião entre amigos ou em datas comemorativas.
Seu sabor inconfundível e único costuma agradar até mesmo os paladares mais exigentes. Acompanhe o vídeo e saiba como fazer arroz-doce cremoso!

A receita de arroz-doce cremoso é simples, deliciosa e fácil de preparar

A receita de arroz-doce, certamente, fica muita mais saborosa com ingredientes tradicionais, como canela em pó, casca de laranja, essência de baunilha e, claro, Doriana, que dá um toque todo especial a esta sobremesa.

Para fazer um arroz-doce simples e incrível, parecido com receita de vó, adicione uma colher de margarina cremosa, dessa forma, esta iguaria vai ganhar uma textura consistente e cremosidade na medida certa.

Não é à toa que este é um dos pratos de festa junina mais queridinhos entre os brasileiros, junto com o bolo de milho, bolo de fubá, canjica, pipoca, pamonha, sorvete de milho verde e cuscuz.

Por ser uma sobremesa fácil e versátil, combina com qualquer ocasião, é ideal para servir até mesmo após um almoço simples ou jantar durante a semana. Seus convidados não vão resistir ao sabor e aroma desta receita! Se você gosta de pratos típicos, confira mais receitas de sobremesas caseiras em Doriana!

Receitas relacionadas

Canjica cremosa

Doces

Canjica Cremosa

brigadeiro gourmet

Doces

Brigadeiro

sorvete de milho verde

Doces

Sorvete de Milho Verde Cremoso

fondue de chocolate

Doces

Fondue de Chocolate

Pudim de Pão

Bolos

Pudim de Pão

Brigadeiro de Microondas

Doces

Brigadeiro de Micro-ondas

image