Lanches
Pão Caseiro Fofinho
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve 10 porções
Ingredientes
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de Doriana Cremosa com sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, acrescente os ovos, o leite morno, a Doriana, o fermento, o açúcar e o sal. Bata por 1 minuto;
- A seguir, coloque a farinha de trigo em um recipiente e adicione o conteúdo do liquidificador. Misture bem com uma colher de pau;
- Em uma forma untada, disponha a massa do pão e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Pincele 1 gema de ovo por cima, em seguida, leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos;
- Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva o pão caseiro fofinho imediatamente.
Como fazer pão caseiro fofinho fácil e rápido no liquidificador
A receita de pão caseiro fofinho de liquidificador é simples e prática para fazer no dia a dia, inclusive, é uma excelente opção para incluir no cardápio do café da manhã ou do café da tarde.
O pão caseiro tem textura macia e aroma similar ao pãozinho da padaria, além disso, tem tudo para fazer o maior sucesso entre os seus convidados. Quentinho então é uma delícia!
Por ser bastante versátil, esta receita simples permite soltar a criatividade e pode ser feita com diversos ingredientes e recheios. Para o seu pão ganhar um toque de cremosidade extra, não esqueça de utilizar a margarina Doriana Cremosa, o resultado será um pão caseiro fofinho e macio, de deixar qualquer um com água na boca.
Pão caseiro fofinho com massa integral
Quem prefere pão caseiro integral pode adaptar esta receita, já que ela é bastante versátil. Fazer um pão integral fofinho de liquidificador é bem simples, basta trocar a farinha branca pela farinha de trigo integral ou farinha de aveia, inclusive você pode preparar uma receita saudável de pão integral caseiro, optando pelo açúcar demerara.
Se preferir, acrescente também sementes de girassol, abóbora, gergelim e linhaça dourada no final do preparo, após integrar as farinhas aos demais ingredientes. O seu pão integral fofinho vai ficar saboroso e mais leve.
Pão caseiro de liquidificador é bom para saborear com margarina e frios
Hoje você aprendeu como fazer pão caseiro fofinho no liquidificador, agora que tal saborear uma fatia do seu pão bem quentinho com Doriana? Quando a margarina derrete no pão é possível sentir todo o seu sabor e cremosidade.
A hora do café vai ficar muito mais gostosa. Os frios também fazem uma combinação de sucesso com o pão caseiro fofinho e são perfeitos para quem gosta de um pão recheado. Experimente ainda com queijos, presunto, peito de peru e mortadela defumada. Com tantas dicas, agora ficou fácil inovar no cardápio do café da manhã, não é mesmo?
Descubra maravilhosas receitas de pão caseiro para saborear no café da tarde ou na hora do lanche!