Receitas Fáceis
Arroz à Grega
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve 6 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) Doriana
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara chá de vagem
- 1/2 xícara chá de pimentão vermelho
- 1/2 xícara chá de pimentão amarelo
- 1/2 xícara chá de pimentão verde
- 1/2 xícara chá de presunto picado
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta três colheres de Doriana Cremosa, a seguir, junte o alho e a cebola. Refogue por 3 minutos;
- Acrescente a vagem, os pimentões, o presunto cozido picado e refogue por 2 minutos. Coloque o arroz e misture devagar, após isso, tempere com sal e salsinha a gosto;
- Sirva em seguida.
A receita de arroz à grega faz sucesso desde a ceia de Natal ao almoço de domingo
O arroz à grega, apesar do nome, é um prato brasileiro e em sua receita tradicional leva uva-passa, salsinha, pimentão e diversos legumes, como ervilha, milho e cenoura. Contudo, este arroz colorido pode ser preparado com ingredientes variados.
Além disso, o arroz à grega tradicional é uma ótima escolha para integrar o menu das festas de fim de ano, como Natal e Ano-Novo, inclusive, costuma fazer o maior sucesso como acompanhamento no churrasco e no almoço de domingo e, sem dúvida, este prato nutritivo é perfeito para servir em ocasiões especiais.
Seja qual for a versão que você preparar, uma boa dica para fazer um arroz soltinho é lavá-lo bem em água corrente e depois deixe secar, após isso, no momento de refogar sele os grãos com azeite, cozinhe com água quente e mantenha a panela tampada.
Como fazer arroz à grega com presunto para o almoço ou churrasco
Um arroz à grega simples certamente vai agradar os seus convidados, pois este prato tradicional nos dias de festa, além de encher olhos é muito gostoso e saudável.
Como mostra o vídeo, esta receita é rápida, prática e fácil de fazer. Primeiro, refogue os ingredientes na margarina Doriana Cremosa para em seguida acrescentar o arroz pronto e, por fim, tempere a gosto. O presunto cozido confere mais sabor ao prato, que nesta versão ganha um toque especial. É simplesmente irresistível!
Na ceia de fim de ano, você pode incrementar esta receita adicionando uva-passa se quiser provar um típico arroz à grega de Natal.
Para deixar a hora da refeição ainda mais completa, inclua carnes vermelhas e frango, pois são excelentes acompanhamentos para este prato. Ah, não esqueça de servir uma sobremesa deliciosa para seus convidados após saborear o arroz à grega com presunto. O almoço será inesquecível!
Agora que você já sabe preparar arroz à grega com presunto, que tal experimentar um arroz recheado?
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