Bolos
Bolo de Aipim no Liquidificador
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve 8 porções
Ingredientes
• 300g de mandioca sem casca
• 3 xícaras de chá de água
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 xícara de chá de coco ralado
• 1 xícara de chá de leite de coco
• 2 colheres de sopa de Doriana
• 2 ovos
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, adicione a mandioca e a água, bata por 3 minutos ou até triturar a mandioca;
2. Com auxílio de um pano e uma peneira, escorra todo o líquido e reserve a parte sólida;
3. Em um recipiente, coloque a pasta de mandioca, o açúcar, o coco, o leite de coco, os ovos e a margarina. Mexa até obter uma massa homogênea;
4. Transfira a mistura para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar as bordas do bolo. Sirva a seguir.
O bolo de aipim simples é bom para servir desde o café da tarde a Festa Junina
Se você deseja saborear um bolo fofo e cremoso no meio da tarde, sozinho ou na companhia dos amigos e familiares, encontrou a receita perfeita. O bolo de aipim com coco, além de ser um dos mais gostosos, é bem fácil e prático de fazer, inclusive fica pronto em menos de 40 minutos.
Sem dúvida, esta é mais uma excelente escolha para integrar o cardápio da Festa Junina. Entre as comidinhas típicas do Dia de São João, há pratos doces e salgados, que, definitivamente, não podem faltar no arraiá pra comilança ficar completa, como bolo de milho, curau, espiga de milho, pipoca doce, canjica, cuscuz, cachorro-quente, arroz-doce, pamonha, torta de frango, caldo verde, entre outras delícias.
Este típico bolo da roça tem um gostinho bastante peculiar, além disso, é simplesmente impossível comer apenas um pedaço. Se você quer aprender como fazer bolo de aipim no liquidificador, se liga no vídeo!
O bolo de aipim com coco é uma receita caipira simples e saborosa
O aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira, é uma planta fonte de fécula, cujo consumo traz inúmeros benefícios à saúde, pois auxilia no funcionamento do sistema nervoso e ajuda a combater doenças, como Alzheimer, osteoporose e anemia, por exemplo.
Para fazer a receita de bolo de aipim no liquidificador, é importante misturar os ingredientes em temperatura ambiente e bater tudo até a massa homogeneizar para obter um bolo fofinho, macio e cremoso.
Antes de retirar do forno, faça o teste do palito, após isso, sirva o bolo caseiro quentinho ou frio na companhia de uma xícara de café. Seus convidados vão amar!
Agora que você aprendeu a preparar um bolo de mandioca simples, que tal descobrir outras deliciosas receitas de Festa Junina?