Lanches
Panqueca de Banana
Tempo de preparo: 20 minutos
Serve 12 unidades
Ingredientes
- 2 bananas médias
- 2 colheres de sopa de Doriana Cremosa sem sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, amasse as bananas com auxílio de um garfo e acrescente duas colheres de Doriana sem sal, o ovo, a farinha de trigo, a aveia em flocos finos e o fermento em pó. Mexa bem todos os ingredientes até a massa ficar homogênea;
- Em uma frigideira antiaderente, após untar com margarina, faça pequenas panquecas utilizando uma colher para moldar a massa. Deixe grelhar por cerca de 2 minutos (cada lado) ou até começar a dourar a parte de baixo;
- Sirva em seguida com geleia de frutas ou mel.
A receita de panqueca de banana é uma boa pedida para o café da manhã
Simples, rápida e fácil de fazer, a receita de panqueca com banana e aveia é perfeita para servir no café da manhã, além disso, fica pronta em apenas 20 minutos. Para preparar a massa de panqueca você vai precisar de seis ingredientes: banana, farinha de trigo, aveia em flocos, ovo, fermento em pó e margarina sem sal.
Primeiramente, amasse duas bananas em uma tigela, a seguir, acrescente os demais ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea. Para facilitar o preparo, utilize uma colher para ajudar a moldar pequenas panquecas. Por fim, unte a frigideira com uma fina camada de Doriana Cremosa sem sal e deixe dourar cada lado por dois minutos. É bem simples!
Agora que você aprendeu como fazer panqueca, saboreie esta receita com uma generosa cobertura de geleia de frutas ou mel. Você vai se surpreender com o resultado!
Doce ou salgada, a panqueca é saborosa de qualquer jeito
A receita de panqueca tradicional leva farinha de trigo, ovos e leite, contudo, há várias versões de panquecas para preparar, uma mais saborosa que a outra, certamente.
Muito consumida no almoço ou no lanche da tarde, a panqueca salgada é uma boa opção para quem aprecia um prato bem servido, além do mais, é possível inovar no preparo utilizando diversos recheios. A panqueca de frango e a panqueca de carne moída, por exemplo, são excelentes escolhas para quem não aprecia uma panqueca doce.
A panqueca americana, bastante popular nos Estados Unidos, geralmente é doce, inclusive costuma ser servida no café da manhã com uma generosa calda de mel. Ao contrário da panqueca simples, esta versão tem açúcar e leite entre seus ingredientes.
Deu para perceber que este prato permite soltar a criatividade na hora do preparo, não é mesmo? Agora que você aprendeu como fazer panqueca de banana e aveia, experimente também outros sabores. É uma delícia!
Veja mais receitas para o café da manhã, como Bolo de Cenoura e Pão de Queijo. Com Doriana as suas receitas ganham mais sabor!