Bolos
Palha Italiana de Leite Ninho
Tempo de preparo: 30 minutos
Serve 10 porções
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colher sopa de Margarina Doriana
- 1 pacote de biscoitos maisena triturados
- Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Triture o biscoito maisena em pedacinhos pequenos e reserve;
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a Doriana. Deixe aquecer até ficar em ponto de brigadeiro;
- Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito maisena picado até formar uma massa. Retire do fogo;
- Unte um recipiente com a margarina Doriana e despeje a massa;
- Após esfriar, corte em quadradinhos e passe no leite em pó. Sirva a seguir.
Solte a criatividade na hora de fazer a receita de palha italiana
A palha italiana é uma das sobremesas mais gostosas e fáceis de preparar. Este doce saboroso chegou ao Brasil no século 19, junto com os imigrantes italianos e portugueses.
Na Itália o doce era conhecido como “salame di cioccolato”, em português, “salame de chocolate”. A receita de palha italiana ganhou diversas adaptações por aqui e em sua versão abrasileirada é feita com leite condensado.
Nesta receita, utilizamos leite condensado, biscoito maisena, margarina Doriana Cremosa com sal e chocolate em pó. Mas, se desejar incrementar a receita de palha italiana, escolha outro ingrediente de sua preferência, como morango, nutella, limão, nozes, paçoca, amêndoas, brigadeiro e doce de leite, por exemplo.
Elaborada com chocolate meio amargo, a palha italiana gourmet também é uma boa pedida e tem tudo para conquistar os amantes de doce.
Palha italiana de leite ninho: um doce irresistível e fácil de fazer
Na receita de hoje, você aprendeu como fazer palha italiana de leite ninho (ou leite em pó) de um jeito prático e simples. Este doce fácil e rápido de fazer é simplesmente irresistível e costuma agradar aos mais diversos paladares.
Você pode servir a sobremesa de palha italiana de leite ninho no almoço em família ou em uma reunião entre amigos, o sucesso é garantido!
Na versão tradicional, a palha italiana é preparada com chocolate em pó, bolachas, manteiga e ovos, inclusive, é acrescentado o vinho do Porto em algumas versões.
Por ser uma receita bastante versátil, você pode adaptá-la de acordo com o seu gosto.
A Doriana sem sal é perfeita para dar um toque especial a sobremesa de palha italiana
Para elaborar a receita de palha italiana de leite ninho, primeiramente separe os ingredientes: leite condensado, biscoito maisena, chocolate em pó e leite em pó.
A margarina Doriana Cremosa sem sal é uma excelente escolha para quem prefere um doce com sabor mais suave, além do mais, com o seu toque especial, a palha italiana tende a ganhar mais cremosidade e leveza.
No momento em que a palha italiana esfriar, basta cortá-la em formato quadrado e então finalize passando uma fina camada de leite em pó. Gostou da receita? Nesse caso, prepare agora mesmo a sua sobremesa fácil e rápida. Surpreenda os seus convidados com este docinho delicioso!
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