Aves
Torta de Frango Cremosa
Tempo de preparo: 45 minutos
Serve 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Doriana Cremosa com sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente
- 400g de frango desfiado e temperado a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
Para a Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina Doriana
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Recheio:
- Derreta a margarina Doriana e refogue o alho e a cebola por 2 minutos;
- Adicione os pimentões, o milho e o tomate e refogue os ingredientes por mais 3 minutos;
- Acrescente o frango ao refogado e misture bem;
- Junte o caldo de legumes e o amido de milho e mexa bem para diluir o amido. A seguir, adicione na panela com o refogado, tempere com sal e cebolinha a gosto.
Massa:
- Para a massa junte a farinha de trigo, a Doriana Cremosa e misture bem até formar uma farofinha;
- Junte os ovos, a água e misture com as mãos até formar uma massa consistente;
- Corte cerca de 1/3 da massa e reserve para fazer a parte de cima.
Montagem:
- Com um rolo abra a maior parte da massa e coloque em uma forma de fundo removível;
- Adicione o recheio já frio e cubra com a massa reservada;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos por cerca de 20 minutos ou até dourar.
A receita de torta de frango cremosa é saborosa e fácil de fazer
Excelente para saborear no almoço ou no lanche da tarde, a torta de frango cremosa é um prato salgado delicioso e fácil de fazer. Sua receita possibilita combinar vários ingredientes e pode ser elaborada de diversas maneiras.
Para preparar a receita de torta de frango é preciso escolher ingredientes de qualidade e utilizar no recheio uma quantidade generosa de frango desfiado temperado.
Na receita de hoje, você aprendeu como fazer torta de frango simples com pimentão, milho verde, alho, cebola, tomate, caldo de legumes e especiarias naturais, além disso, o prato leva um toque especial de Doriana no refogado.
A massa da torta de frango cremosa é feita com margarina, ovos e farinha de trigo. O resultado é uma massa leve que derrete na boca por conta de sua textura cremosa e fina. Sem dúvida, uma das melhores receitas salgadas!
Torta de frango simples: se preferir bata tudo no liquidificador
Se você quer mais praticidade no momento de preparar a massa da torta de frango, uma boa dica é utilizar o liquidificador.
Para fazer uma torta de frango de liquidificador basta adicionar 2 xícaras de leite, 2 ovos e 4 colheres (sopa) de margarina e bater tudo por 1 minuto. A seguir, acrescente os ingredientes secos: 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Para o recheio, use o peito de frango pronto, desfiado e temperado. Finalize a torta de frango com os ingredientes de sua preferência para incrementar a receita.
Doriana deixa a massa de torta de frango com uma textura cremosa
Para fazer a receita de torta simples e cremosa, prepare a massa com cuidado, pois o segredo para o sucesso desta receita fácil é a textura macia da torta, que derrete na boca a cada mordida. Para obter este resultado, nós utilizamos a Doriana Cremosa e outros ingredientes a fim de preparar uma massa bem fofinha e gostosa para a torta de frango.
As características da margarina com sal garantem uma consistência cremosa para a massa da torta, inclusive, torna o seu sabor mais suave e bem condimentado ao mesmo tempo.
Para deixar o lanche da tarde ainda melhor e completo, sirva a torta salgada acompanhada de doces e bolos.
Como fazer torta de frango cremosa com outros recheios?
Você pode preparar uma torta de frango simples de liquidificador, uma torta salgada de frango com catupiry ou até mesmo uma torta de frango com massa tradicional. Seja qual for a sua escolha, o recheio é uma parte importante da receita de torta e o melhor é que pode ser adaptado de acordo com o seu gosto.
Uma boa dica para quem prefere fazer uma torta simples e saborosa é optar pela torta de frango com requeijão. Basta preparar a massa e adicionar o recheio na quantidade que desejar e em seguida levar sua torta de frango ao forno.
É um prato salgado simplesmente delicioso! Afinal Doriana traz as melhores receitas com frango para você testar e fazer o maior sucesso como chef de cozinha em qualquer ocasião!