Bolos
Brownie Recheado com Doce de Leite
Tempo de preparo: 2h
Serve 1 porção
Ingredientes
- 150g de Doriana
- 4 ovos
- ½ colher de chá de sal
- 100g de açúcar refinado
- 100g de açúcar mascavo
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 200g de doce de leite cremoso
- 250g de chocolate meio amargo 70% cacau
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Forre uma assadeira retangular pequena com papel manteiga, com cuidado, deixando o papel sobrar nas bordas para facilitar na hora de desenformar;
- Em uma tigela de vidro ou cerâmica adicione a Doriana e o chocolate meio amargo. Encaixe em uma panela com água fervente, com cuidado para que a água não encoste no fundo da tigela. Mexa até que os ingredientes derretam e se misturem. Retire a tigela do banho-maria e reserve;
- Em uma batedeira, acrescente os ovos, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e bata até obter uma mistura cremosa, começando pela velocidade baixa. Acrescente o sal e bata até incorporar;
- Com uma espátula, junte a mistura de chocolate e Doriana à mistura de ovos e mexa delicadamente até misturar tudo por completo;
- Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente até incorporar;
- Despeje ⅔ da massa na forma com papel manteiga untado com Doriana, adicione o recheio à colheradas e cubra com o ⅓ restante da massa, nivelando com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos;
- Retire do forno e espere esfriar totalmente ainda dentro da assadeira. Leve à geladeira por 1h, desenforme e corte. Sirva em seguida!
Brownie recheado com doce de leite: uma sobremesa saborosa para servir em qualquer ocasião
A receita de brownie recheado com doce de leite é incrivelmente saborosa e fácil de fazer. O bolinho de brownie é típico da culinária dos Estados Unidos e na receita tradicional é elaborado com açúcar, chocolate, ovos, manteiga e farinha, mas este doce irresistível já ganhou várias versões pelo mundo.
Por ter um preparo bastante versátil, é possível utilizar diversos ingredientes em sua composição, como nozes, castanhas e avelã. Além disso, você pode rechear o brownie de chocolate com diversos sabores, como doce de leite, brigadeiro, Nutella, prestígio, leite condensado, maracujá ou leite em pó, por exemplo.
Como fazer brownie recheado com doce de leite?
Nesta receita, você aprendeu como fazer brownie de chocolate recheado com doce de leite. Para deixar o bolinho macio, molhadinho, com uma casquinha crocante e textura ideal, uma boa dica é utilizar a Doriana para garantir a cremosidade do doce. É importante usar a margarina sem sal em sua composição e se atentar ao tempo de forno, que não deve ultrapassar 25 minutos, no forno preaquecido a 180 graus.
Seguindo todas as etapas desta receita de brownie de doce de leite, certamente sua sobremesa fará o maior sucesso entre seus convidados.
Como rechear o brownie de chocolate com doce de leite?
Rechear o brownie é bem simples, quando a massa estiver pronta, adicione algumas colheradas de doce de leite. Antes de tudo, despeje ⅔ da massa de brownie em uma forma com papel manteiga untado com a margarina Doriana, em seguida, acrescente algumas colheradas do recheio e cubra com o ⅓ restante da massa, nivelando com ajuda de uma espátula. Depois, basta assar por 25 minutos a 180 graus e esperar o bolinho esfriar totalmente dentro da assadeira.
Corte a massa em cubinhos e sirva o brownie, sem acompanhamento ou com uma calda de sua preferência. Se você for consumir o doce dentro de alguns dias, uma boa dica para armazenar o brownie recheado é colocar a sobremesa em potes forrados com papel manteiga e conservar na geladeira. Dessa forma, os brownies continuarão próprios para consumo durante algumas semanas.
No entanto, se for guardar por muito tempo, embrulhe cada bolinho ainda sem recheio em saquinhos individuais e guarde no congelador, onde o brownie ficará conservado por até 3 meses. Gostou da receita? Que tal começar a preparar sua sobremesa? Conheça também outras receitas de doces para festas ou para sobremesa!