Doces
Torta de Limão com Massa de Biscoito
Tempo de preparo: 5h
Serve 8 porções
Ingredientes
Biscoito
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ xícara de leite
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 55g de Doriana Cremosa com sal gelada
- 225g de farinha de trigo
Massa
- 200g de biscoitos assados
- 100g de Doriana derretida
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de 2 limões
Merengue
- 1 xícara de açúcar
- 3 claras
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Biscoitos
- Em uma panela pequena e alta, em fogo baixo, acrescente o leite, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Cozinhe até o açúcar derreter totalmente e a mistura ficar cremosa. A seguir, desligue o fogo, espere esfriar e junte a essência de baunilha;
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e duas colheres (sopa) de Doriana. Com a ponta dos dedos, amasse bem até formar uma farofa grossa;
- Misture o creme já frio e sove a massa até que ela fique homogênea e não grude nas mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
- Corte a massa em 4 partes com um cortador e entre 2 folhas de papel manteiga, abra cada parte de massa com auxílio de um rolo;
- Corte a massa com um cortador redondo, distribua os biscoitos em uma assadeira enfarinhada e untada com Doriana. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até os biscoitos estarem dourados;
- Retire do forno e espere esfriar completamente para usar.
Massa
- Em um processador de alimentos, bata os biscoitos até formar uma farofa. Adicione a Doriana com sal derretida e bata até formar uma farofa úmida;
- Disponha a massa pelo fundo e laterais de uma forma de 27cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e dispense sobre a massa assada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Merengue
- Em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar, bata com uma batedeira ou com o auxílio de um batedor de arame;
- Encaixe a tigela em uma panela com água em fogo médio e bata sem parar por cerca de 4 minutos. Retire a tigela do fogo e bata com a batedeira ou com um batedor, em alta velocidade, até que a tigela esfrie por completo, por cerca de 10 minutos;
- Transfira o merengue para um saco de confeitar com o bico que preferir e cubra toda a superfície da torta ou utilize uma colher para cobrir a torta;
- Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 5 minutos ou até o merengue dourar. Retire do forno, salpique as raspas de limão e leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Como fazer torta de limão com massa de biscoito
A receita de torta de limão com massa de biscoito é saborosa e muito prática para fazer no dia a dia. Esta sobremesa tradicional é excelente para servir em qualquer ocasião, seja em um almoço em família ou até mesmo em datas comemorativas.
Para preparar a torta de limão com cobertura de merengue e impressionar os seus convidados a cada mordida, capriche no recheio. Você vai precisar apenas de limão, creme de leite e leite condensado. Se quiser dar aquele toque especial a sua torta de limão, use a Doriana Cremosa com sal para a massa da torta ganhar a consistência perfeita e um sabor irresistível.
Torta de limão com merengue é simples e fácil de fazer
Hoje você aprendeu como fazer uma torta de limão simples e gostosa. Se desejar preparar esta sobremesa do seu jeito, basta substituir alguns ingredientes. É possível fazer a torta de limão com biscoito maisena e Doriana, além de um saboroso recheio de limão com leite condensado.
No lugar do merengue, utilize chantilly pronto e raspas de limão tahiti para conferir um aroma natural a esta torta doce. O modo de preparo é bastante simples: triture 200 gramas de biscoitos prontos com 150 gramas de margarina derretida para fazer a massa da torta de limão com biscoito maisena. A seguir, distribua o recheio de maneira uniforme. Para finalizar a torta com cobertura de chantilly acrescente algumas raspas de limão.
A margarina sem sal deixa a torta de limão com merengue mais consistente
A margarina Doriana é a mais indicada para preparar a massa da torta de limão, por conferir uma consistência quebradiça e textura perfeita. Sua cremosidade combina perfeitamente com pratos doces e salgados, como bolos, pães, tortas e receitas caseiras. Se preferir controlar a quantidade de sal da receita, utilize a Doriana Cremosa sem sal, o resultado é surpreendente.
Doriana traz saborosas receitas de doces para você preparar e servir na hora da sobremesa!