Doces
Canjica Cremosa
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Serve 6 porções
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 3 xícaras de milho
- ¾ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de Doriana
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite e o milho. Bata por 5 minutos;
- Sobre uma panela, peneire a mistura e dispense o bagaço;
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver;
- Mexendo sem parar, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;
- Retire do fogo, coloque uma colher de Doriana e mexa até incorporar;
- Transfira para tigelas médias e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
- Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.
A receita de canjica de milho verde é boa para o lanche da tarde
A canjica é feita com grãos de milho, leite, açúcar e canela, além disso, esta iguaria também conhecida como mugunzá, jimbelê, curau e munguzá, tem origem africana e inúmeras versões, doce e salgada.
É possível adaptar o prato e usar os grãos de milho branco em vez do amarelo para preparar a canjica branca ou incluir o leite condensado, se preferir um sabor mais doce.
Além do mais, a canjica cremosa é boa para servir na companhia de outras comidas típicas de festa junina, como bolo de amendoim, arroz-doce, sorvete de milho, pipoca doce, brigadeiro e bolo de milho, por exemplo.
Aqui você vai aprender como fazer canjica de milho de um jeito simples e fácil. Este prato tradicional combina com qualquer época do ano. Confira!
Como fazer canjica cremosa com milho verde
Preparar uma canjica cremosa é bem simples, para isso, só precisa de 5 ingredientes: milho congelado, leite, açúcar, margarina e canela em pó.
Esta receita de festa junina é feita em duas etapas, primeiro misture o leite e o milho no liquidificador, a seguir, adicione o açúcar, leve ao fogo médio e mexa generosamente até começar a ferver. Após isso, reduza o fogo, continue mexendo e cozinhe até engrossar.
A canjica doce ganha uma textura pastosa e perfeita com um toque de Doriana Cremosa, portanto, utilize este ingrediente na hora de finalizar o prato para obter a consistência perfeita.
Por fim, mantenha a canjica cremosa na geladeira por cerca de 1 hora. No momento de servir, polvilhe canela em pó a gosto.
Seus convidados vão adorar este prato, inclusive, a canjica amarela é uma boa opção de doce para vender no pote.
Agora que você já sabe como fazer canjica de milho, que tal conhecer outras comidas típicas do Brasil em Doriana?