Aves
Fricassê de Frango
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve 4 porções
Ingredientes
- 200g de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho drenado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de Doriana
- 1 fio de azeite
- 1 cebola
- 400g de Peito de Frango Desfiado
- 200g de mussarela
- Batata palha a gosto
Modo de Preparo
- Pique a cebola fino e reserve. Em fogo médio, aqueça a frigideira, adicione a Doriana, o fio de azeite, a cebola e refogue por 2 minutos;
- Junte o Peito de Frango Desfiado, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Reserve;
- Preaqueça o forno a 200ºC. Em um liquidificador, coloque o milho drenado, o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta-do-reino, bata até formar um creme homogêneo;
- Junte o creme de milho ao frango desfiado, misture e transfira para um refratário próprio para forno;
- Salpique a mussarela por cima do creme de milho. Leve a travessa ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar;
- Retire do forno, salpique a batata palha e sirva em seguida.
Quer fazer um almoço rápido e saudável? Então prepare o fricassê de frango
O fricassê de frango simples, com certeza, é uma boa pedida para um almoço rápido no dia a dia ou mesmo um jantar fitness. Sua receita prática e saborosa tem ótimo rendimento, ou seja, é perfeita para servir 4 pessoas.
Inclusive esta comida saudável e deliciosa leva apenas 40 minutos para ficar pronta, além de tudo, é uma das receitas com frango mais gostosas para experimentar e combina com uma variedade de pratos.
Se você ainda não sabe como fazer fricassê de frango, não se preocupe, pois seu preparo é bem fácil. Confira no vídeo!
O que servir com fricassê de frango? Confira os melhores acompanhamentos
O fricassê de frango é um prato de origem francesa, que faz muito sucesso na mesa dos brasileiros por ter um sabor incomparável, capaz de atiçar qualquer paladar.
Esta receita simples e versátil, é elaborada com frango, milho, requeijão, creme de leite, queijo mussarela e especiarias, além disso, permite combinar diversos ingredientes, como palmito, ervilha, cenoura, brócolis e azeitona, por exemplo.
Na hora de servir, o fricassê de frango cremoso fica ainda melhor na companhia de arroz à grega, salada cremosa, legumes refogados e batata palha caseira, opções mais que perfeitas para saborear com este prato, diga-se de passagem, o melhor fricassê de frango do mundo!
Inove no preparo da receita de fricassê de frango com novos ingredientes
Para deixar a receita ainda mais prática, escolhemos o peito de frango desfiado, desse modo, não precisa perder tempo desfiando a carne.
Portanto, este prato é ideal para iniciantes, que podem tranquilamente se aventurar na cozinha com uma comida caseira fácil e rápida de fazer.
Basta temperar o frango, a seguir, juntar aos demais ingredientes e levar ao forno. Bem simples, não?
Que tal começar a preparar agora mesmo uma refeição saudável e deliciosa para toda a família? Este prato não vai mais sair do seu cardápio!
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