Doces
Pavê de Chocolate
Tempo de preparo: 2h e 30 min
Serve 2 Porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Doriana Cremosa sem sal
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 ¼ xícara de leite integral
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Montagem
- 150g de biscoito tipo champanhe
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de rum
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo
Creme
- Dissolva o amido de milho no leite e reserve;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina sem sal, o leite integral, o cacau, o amido de milho e peneire as gemas;
- Mexa e leve ao fogo baixo, misturando sem parar até obter um creme;
- Retire o creme de chocolate do fogo, misture o creme de leite sem soro e reserve.
Montagem
- Junte o leite com o rum e misture bem;
- Umedeça os biscoitos tipo champanhe na mistura e disponha a primeira camada no fundo de uma travessa;
- Cubra os biscoitos com parte do creme de chocolate, umedeça os biscoitos e cubra com o creme;
- Repita o processo até terminar a cobertura, finalizando com o creme de chocolate;
- Coloque as raspas de chocolate a gosto e leve à geladeira por 2 horas;
- Sirva a sobremesa gelada.
O pavê de chocolate é uma sobremesa curinga para qualquer ocasião
Difícil encontrar alguém que não goste de pavê de chocolate, não é mesmo?
Não é de se surpreender, já que esta receita doce além de ser extremamente saborosa, é muito fácil de fazer e combina com qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar romântico, por exemplo.
Em datas comemorativas, como o Dia das Mães ou Natal, este doce de chocolate também costuma fazer o maior sucesso entre os convidados.
Por ser um prato doce de encher os olhos e de dar água na boca, o pavê é perfeito para marcar momentos especiais, portanto, não pode faltar no cardápio.
A receita de pavê de chocolate com bolacha champanhe é sucesso garantido
Certamente, para o seu pavê de chocolate simples ficar irresistível é preciso caprichar no recheio. Para fazer esta receita de sobremesa, utilizamos a Doriana sem sal, por isso, o doce ganha mais consistência sem perder a cremosidade.
Na hora do preparo, se desejar deixar o pavê de chocolate com um toque mais adocicado, substitua o rum pelo vinho do Porto. Outra opção para equilibrar o sabor, é utilizar 150g de chocolate meio amargo em vez de cacau em pó.
No momento de finalizar o prato, uma boa dica é decorar o pavê com bombons ou trufas à vontade, além disso, o chantilly e o coco ralado também fazem uma deliciosa combinação com esta sobremesa caseira.
Gostou das dicas? Agora que você aprendeu como fazer pavê de chocolate, que tal encontrar mais receitas de sobremesas geladas para preparar em casa?