Bolos
Cuca de Banana Simples
Tempo de preparo: 50 minutos
Serve 15 porções
Ingredientes
Massa
• 1 xícara de chá de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de Doriana Light
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de sopa de fermento
Cobertura
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• Canela em pó a gosto
• 1 colher de sopa de Doriana Light
• 3 bananas cortadas em cubos
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, adicione o açúcar, os ovos e a margarina. Bata com um mixer até compor um creme homogêneo;
2. Junte a farinha de trigo e o leite, misture até obter uma massa lisa, a seguir, adicione o fermento e misture mais um pouco. Reserve a massa;
3. Para a cobertura, em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a canela e a margarina, mexa até formar uma farofinha e reserve;
4. Unte uma forma com Doriana e polvilhe farinha de trigo, após isso, disponha a massa na forma e coloque as bananas cortadas por cima;
5. Cubra as bananas com a farofinha e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos;
6. Faça o teste do palito na massa para verificar se está no ponto, o palito deve sair seco. Sirva a seguir.
A cuca de banana é uma sobremesa saudável e deliciosa
A cuca de banana é um clássico entre as sobremesas com frutas, pois além de ser extremamente gostosa e fácil de preparar, esta receita fit é perfeita para saborear no dia a dia após o almoço ou jantar.
Inclusive, o bolo de banana também é uma opção saudável e irresistível para o café da manhã ou café da tarde, até porque a cuca crocante faz o maior sucesso por onda passa, pois tem uma massa fofinha e um gostinho inconfundível.
Fonte de fibras, vitaminas e minerais, a banana é o ingrediente principal desta receita, que pode ser adaptada de acordo com o seu paladar ou dieta.
Se você quer aprender a fazer cuca de banana, dê um play no vídeo agora mesmo e confira o preparo deste prato doce típico da culinária alemã.
Como fazer cuca de banana simples com farofa e Doriana
Para fazer a receita de cuca simples, você vai usar açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, margarina, fermento, banana e canela em pó.
Com excelente rendimento, a cuca de banana serve 15 porções e fica pronta em até 50 minutos. Por ser uma receita fácil e versátil, é possível substituir os ingredientes e abusar da criatividade na hora do preparo.
Quem prefere consumir um bolo fitness, uma boa sugestão é usar aveia, açúcar mascavo e granola sem açúcar. Fica do mesmo modo saboroso, só que mais leve.
A margarina Doriana Light confere mais cremosidade ao bolo alemão, que tende a ficar mais macio e úmido, isso sem falar da cobertura crocante com farofinha.
Se quiser experimentar este prato com outro sabor, a cuca de maçã também pode ser uma ótima escolha.
Gostou da dica do dia?
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