Shimeji na Margarina
Shimeji na manteiga

Shimeji na Margarina

Tempo de preparo: 10 Minutos

Serve 2 Porções

Ingredientes

• 1 colher de sopa de Doriana Cremosa com sal
• 2 dentes de alho picados
• 600g de shimeji
• 2 colheres de sopa de shoyu
• Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

1. Higienize o cogumelo e corte os talos;
2. Após esquentar a frigideira, coloque a margarina para derreter;
3. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos;
4. Adicione o shimeji e mexa bem rápido por cerca de 3 minutos;
5. Acrescente o shoyu e mexa ligeiramente;
6. Coloque a cebolinha e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Shimeji na margarina com shoyu é um prato oriental rico em fibras e vitaminas

Ingrediente típico da culinária japonesa, o shimeji é um cogumelo comestível de alto valor nutricional, fonte de fibras, vitaminas e minerais, além do mais, é uma boa alternativa para quem deseja incluir proteína na dieta sem consumir carne.

Inclusive, o shimeji é muito presente em receitas veganas e vegetarianas e ainda combina com uma variedade de pratos, como saladas, strogonoff, macarrão, risoto, hambúrguer, pizza e yakisoba, por exemplo. Os cogumelos refogados também são uma ótima companhia para arroz ou filé de frango.

No Brasil, tanto o shimeji branco quanto o shimeji preto são bastante utilizados para elaborar receitas versáteis e saborosas, ideais para servir de entrada no almoço ou jantar e como prato principal.

Os cogumelos Paris (champignon), shiitake e portobello, assim como o shimeji trazem inúmeros benefícios à saúde, ou seja, contribuem para o bom funcionamento do intestino e ajudam a reduzir o colesterol.

Se você é fã de comida japonesa não deixe de fazer está deliciosa receita! O shimeji na margarina é o prato que faltava para inovar seu cardápio diário.

Como fazer shimeji na margarina cremosa em apenas 10 minutos!

Prática e fácil de fazer, a receita de shimeji combina com qualquer ocasião e pelo fato de ser nutritivo, versátil e aromático, o cogumelo costuma conquistar diversos tipos de paladares, afinal seu sabor é inconfundível.

Para fazer este prato oriental, antes de tudo, é preciso higienizar o shimeji com um pano úmido ou papel toalha, por exemplo. Normalmente este alimento vem limpo e pronto para o consumo, vale ressaltar, que o cogumelo absorve líquidos com facilidade, por isso, pode perder o sabor se lavar ou ficar de molho.

Após higienizar, basta cortar os talos e refogar o shimeji na margarina Doriana Cremosa junto com o alho. Ah, não esqueça de esquentar bem a frigideira, certo? Depois, adicione o shoyu, mexa rapidamente e coloque a cebolinha para finalizar. Viu como é simples fazer uma receita rápida e saborosa? Agora não tem desculpa para não provar uma típica comida oriental.

O segredo para deixar o shimeji na margarina cremoso e macio

Na hora de elaborar este prato, é importante se atentar ao tempo de preparo, isto é, o alimento não deve ser refogado por mais de 4 minutos para não perder sua textura macia e a suculência.

A margarina Doriana confere um toque de cremosidade ao cogumelo, que também pode ser feito na manteiga, se desejar.

Hoje você aprendeu como fazer shimeji na margarina de um jeito simples. Agora que você já sabe, que tal preparar um prato digno dos melhores restaurantes japoneses? Descubra mais receitas fáceis e rápidas para o almoço em Doriana!

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