Doces
Cupcake
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve 9 porções
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) Doriana sem sal
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas de limão a gosto
- ¼ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Confeitos (opcional)
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, o ovo e a margarina Doriana Cremosa sem sal. Mexa até formar uma massa homogênea e clara;
- Junte a farinha de trigo, as raspas de limão, o leite e o fermento em pó. Misture bem a massa até integrar todos os ingredientes;
- Despeje a massa em forminhas de papel ou silicone até preencher um pouco mais da metade;
- Leve o bolinho ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Para saber se assou, espete um palito de dente no bolinho de cupcake e, se sair limpo, está pronto.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina sem sal e o chocolate em pó. Em fogo baixo, mexa sem parar para não empelotar;
- Quando a mistura começar a desgrudar da panela, retire do fogo;
- Decore os bolinhos com confeitos coloridos ou chocolate granulado, se desejar.
Quer preparar uma sobremesa fácil e gostosa? Faça cupcake!
A receita de cupcake é saborosa e prática de preparar, além disso, leva poucos ingredientes e rende até 9 porções. Inclusive esta sobremesa é perfeita para servir em festa de aniversário, casamento, batizado, chá de bebê ou em reuniões familiares, por exemplo. Para quem deseja fazer uma renda extra, também é uma boa opção de doce para vender.
Se você não sabe como fazer cupcake com cobertura de chocolate, acompanhe o passo a passo do modo de preparo no vídeo. É muito fácil!
Este bolinho simples é feito apenas com farinha, leite, açúcar, ovo, fermento e raspas de limão. Para preparar a cobertura para cupcake você vai precisar de leite condensado, chocolate em pó e margarina. Ah, não esqueça de caprichar na decoração e use confeitos coloridos para dar um toque final a receita de bolo cupcake.
A receita de cupcake combina com diversos sabores e ocasiões
Hoje você aprendeu como fazer um cupcake simples, mas, pelo fato desta receita ser bastante versátil, é possível testar diferentes sabores, como cupcake de chocolate, cupcake de cenoura, cupcake de banana e cupcake de baunilha, por exemplo.
Essas versões também costumam fazer o maior sucesso em festas infantis e no Natal. Você ainda pode escolher o recheio que mais combina com o seu paladar, há diversas opções, como chocolate, leite ninho, morango, leite condensado, limão, doce de leite e muito mais!
Deu para perceber que é fácil fazer um cupcake personalizado, não é mesmo? Uma boa dica para deixar a massa de cupcake leve e macia é utilizar a margarina Doriana sem sal para que o bolinho ganhe mais consistência sem perder a cremosidade, assim você vai saborear um cupcake fofinho e irresistível.
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