Torta de Limão
Aprenda a fazer essa delícia que fica ainda melhor com Doriana.
Ingredientes da massa:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 3 colheres (sopa) de margarina Doriana bem cheias e geladas
Ingredientes do creme:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano (pode substituir pelo Taiti)
- Raspas de limão siciliano para decorar
Ingredientes do merengue:
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da massa:
- Em um liquidificador ou processador triture as bolachas e acrescente a margarina Doriana até formar uma farofa úmida
- Coloque em uma forma espalhando no fundo e na lateral
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourada
- Retire do forno e deixe esfriar
Modo de preparo do creme:
- Misture o leite condensando e suco de limão até formar um creme espesso
- Dica: raspe o limão para decorar antes de espremê-lo
- Reserve o creme e as raspinhas dos limões
Modo de preparo do merengue:
- Bata as claras e o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar em ponto de suspiros com picos firmes
Montagem
- Sobre a massa assada coloque o creme de limão e cubra com o merengue
- Coloque no forno por uns minutinhos, mas fique de olho porque ele doura bem rápido
- Como decoração, use raspas de limão.
Inspirada na receita da consumidora Mariana Neves
Rendimento: de 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos