Torta de Limão

Aprenda a fazer essa delícia que fica ainda melhor com Doriana.

Ingredientes da massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina Doriana bem cheias e geladas
Ingredientes do creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano (pode substituir pelo Taiti)
  • Raspas de limão siciliano para decorar
Ingredientes do merengue:
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da massa:
  1. Em um liquidificador ou processador triture as bolachas e acrescente a margarina Doriana até formar uma farofa úmida
  2. Coloque em uma forma espalhando no fundo e na lateral
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourada
  4. Retire do forno e deixe esfriar
Modo de preparo do creme:
  1. Misture o leite condensando e suco de limão até formar um creme espesso
  2. Dica: raspe o limão para decorar antes de espremê-lo
  3. Reserve o creme e as raspinhas dos limões
Modo de preparo do merengue:
  1. Bata as claras e o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar em ponto de suspiros com picos firmes
Montagem
  1. Sobre a massa assada coloque o creme de limão e cubra com o merengue
  2. Coloque no forno por uns minutinhos, mas fique de olho porque ele doura bem rápido
  3. Como decoração, use raspas de limão.
Inspirada na receita da consumidora Mariana Neves

Rendimento: de 4 a 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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