Bolo Matinal de Chocolate

Aprenda a fazer essa delícia que fica ainda melhor com Doriana.

Ingredientes
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)
  • 4 ovos
  • Meia xícara (chá) de Margarina Doriana Cremosa (100 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de amêndoas sem casca, cortadas em lascas
Modo de preparo
  1. Quebre o chocolate, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  4. Misture o chocolate derretido e bata mais 1 minuto.
  5. Retire e acrescente a farinha de trigo, as claras em neve e o fermento em pó.
  6. Coloque em uma forma de bolo redonda com fundo removível (20 cm de diâmetro) untada com margarina e salpique as amêndoas por cima.
  7. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Retire do forno, espere esfriar e retire cuidadosamente da forma.
  9. Coloque em um prato e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Doriana logo