Bolo de aipim

Aprenda a fazer essa delícia que fica ainda melhor com Doriana.

Ingredientes
  • 500 g de açúcar refinado
  • 300 g de Margarina Doriana
  • 11 gemas
  • 500 g de aipim cru e ralado
  • 500 ml de Leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de sal
Para a calda quente:
  1. 500 g de Goiabada Cascão
  2. Aproximadamente 300 ml de água
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a fogo baixo (160 a 180 graus).
  2. Em uma panela, aqueça o leite de coco até ferver.
  3. Retire do fogo, dissolva o açúcar e acrescente a margarina Doriana (com ou sem sal). Misture bem até formar uma calda e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela grande junte todos os ingredientes secos: aipim ralado, queijo parmesão ralado, coco ralado, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture tudo e depois adicione a calda feita com leite de coco, açucar e Margarina Doriana.
  5. Por último acrescente as gemas e misture até ficar homogêneo.
  6. Unte uma forma de bolo com Margarina Doriana e farinha de trigo
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno a fogo baixo (160 a 180 graus), por aproximadamente 50 minutos.
Para a calda

Derreta em uma panela a goiabada cascão picadinha com água. Mexa bem durante 5 minutos para obter uma textura mais consistente. Quanto mais tempo de fogo, mais consistência (cremosidade) irá ganhar.

Dicas

se quiser uma calda mais grossa, deixe mais tempo no fogo, até ferver.

Inspirada na receita da consumidora Tairine Ceuta

Rendimento: 1 tabuleiro

Tempo de preparo: 50 minutos

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