Bolinho de chuva

Aprenda a fazer essa delícia que fica ainda melhor com Doriana.

Ingredientes para a massa:
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina Doriana com sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
Para fritar:

À sua escolha, como doce de leite, calda de frutas vermelhas, creme de avelã ou qualquer outro recheio de sua preferência. Açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Faça um depressão no centro e coloque os ovos, o leite e a margarina Doriana com sal. Mexa até ficar uma massa homogênea.

Finalização:

Em uma panela funda, aqueça o óleo. Modele bolinhas com a ajuda de duas colheres de sopa e coloque no óleo quente. Frite as bolinhos até dourar. Escorra, passe no açúcar com canela e recheie usando o bico de confeiteiro com calda de frutas vermelhas, creme de avelã ou qualquer outro recheio à sua escolha. Sirva em seguida.

Receita inspirada na consumidora Lina Moreira

Rendimento: 40 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

Doriana logo